混ぜて焼くだけで簡単なのに とっても美味しいバスクチーズケーキを 沖縄風にアレンジできないかな?と思い、作ってみました。 黒糖をいれたバスクチーズケーキのレシピをご紹介。 【材料】15cm 【作り方】 沖縄風バスクチーズケーキの完成です! せっかくだからお皿も沖縄のやちむんで 【材料】15cm ・クリームチーズ 350g ・砂糖 55g ・黒糖 55g ・コーンスターチ 10g ・生クリーム 200ml ・卵黄 1個 ・バニラエッセンス 数滴 【作り方】 1.柔らかくしておいたクリームチーズに、砂糖と黒糖を入れてホイッパーで混ぜます クリームチーズは冷蔵庫から3時間ほど出しておくと柔らかくなります 砂糖と黒糖はいっきにどーん! 2.卵黄を入れて混ぜます 材料を入れるごとにしっかり混ぜます 3.コーンスターチを混ぜます ふるっておいたコーンスターチ 4.バニラエッセンスを数滴いれて混ぜます
![【簡単すぎる!】沖縄風バスクチーズケーキ(黒糖バスチー)の作り方 - aico recipe](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9c9267c163baf9b5f5d3827a3f3da35194b275d4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Faico_recipe%2F20191026%2F20191026023125.jpg)