家族の夕食づくりに奮闘中の男子高校生がいます。ピョンちゃんこと優子さんは、自身のツイッターを通じて、高校2年生の息子リョウ君(仮名)が手掛けた料理の数々を発信して注目を集めています。中学卒業後から取り組むリョウ君の夕食づくりは、もうすぐ100日目を迎えます。夕食づくりを始めた動機や得意料理、経験から得たものをリョウ君、優子さん親子に語ってもらいました。(中田宗孝、写真は本人提供)
【サナエノミクス3本の矢 その16】 電力不足:これだけ情報通信化が進んだら消費電力量が半端ないことになります。国立研究開発法人の報告書が正しければ、今と比較して2030年には30倍、2050年には4000倍の電力消費がある。… https://t.co/Dg3ugGY3Oc
ツイッターでこれ言うとボコられるんですけど、美術館や博物館みたいな、静かにしていなければならず、教養がないとよく分からない空間、どちらかというとストレスに感じる人のが多いでしょ。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く