2017年8月1日のブックマーク (1件)

  • ちょっとの手間は侮れない - ミニマリストと呼ばれたい

    汚れてきたら重曹と、あればメラミンスポンジで綺麗にしてきた「やかん」 haru501227.hatenablog.com 鍋類はともかく「やかん」はよく使うからすぐに汚くなる その度に綺麗にしていたが、とある日母に言われた 「うちはわざわざ重曹で磨かなくてもピカピカよ~」 えー、と思ってみたらほんまにピカピカ・・・というか、鍋類とかも汚い状態のを見たことが無いかも 生活する上で汚れを綺麗にし、それを維持するのってホント大変だと、主婦になって初めて分かった いつも綺麗を維持してくれていた母に感謝だ スポンサーリンク どうやって「やかん」の綺麗を維持できているのか母に聞いてみたら、使い終わった麦茶パックでやかんを洗うだけ 麦茶パックをちょっと破いて中身が出ている部分でやかんを洗う、たったそれだけ 今の時期は毎日のようにお茶を湧かすから、早くて3日ほどで表面が茶色くなってくる我が家の「やかん」だ

    ちょっとの手間は侮れない - ミニマリストと呼ばれたい
    aihaluaya
    aihaluaya 2017/08/01
    参考になりました。うちはやかんで麦茶を毎日作るのでさっそくやってみます。ありがとう!