お味噌汁、気になる具材は? 仕事のストレス解消と、アンチエイジングの為に、ジョギング・ランニングや趣味活動を行っている、コメディカル もうふっこです。最近、朝ラン後、滝の様な大汗を掻いた後、お味噌汁がすごくおいしく感じる為、前日の夕食時に多めに作って、朝も飲みます。そこで今日はお味噌汁について話題にしたいと思います。先日のお米に続き、日本のソウルフード第2弾です!(笑) fukusi-anzu.hatenablog.jp みなさんは普段、お味噌汁は飲みますか?また好きな具材は何でしょうか?私は、わかめ+油揚げ、なす+油揚げ、豆腐+油揚げ・・・油揚げばかりです(笑)あとは、なめこ+豆腐でしょうか。色々な方に聞くと、それぞれ家庭によって具材が変わってきますし、面白いです。 味の素の調査によりますと、お味噌汁の具人気ランキングは、1位豆腐・2位わかめ・3位油揚げ・4位ネギ・5位大根となっていまし
