フライパンで焼いた海老に甘酸っぱい合わせ調味料を絡めるだけの簡単調理です♪ このレシピの生い立ち Myレシピのから揚げの甘酢和えのアレンジです。玉葱のみじん切りを加えると小さなエビでもボリュームアップするのでエビチリを作るときも必ず入れてます。 フライパンで焼いた海老に甘酸っぱい合わせ調味料を絡めるだけの簡単調理です♪ このレシピの生い立ち Myレシピのから揚げの甘酢和えのアレンジです。玉葱のみじん切りを加えると小さなエビでもボリュームアップするのでエビチリを作るときも必ず入れてます。
家族みんなが大好きな一品!調味料は砂糖と薄口しょうゆのみ!簡単だけど、とーっても美味しいですよ♪H20.8.25写真変更
鯖は2切れにして、切れ目を入れておく。 レンコンは、適度な厚さの輪切り、もしくは半切りで、あく抜きしておく。 青物は、いんげん、アスパラ、ホウレン草など何でもOK。ゆでるのは面倒なので、レンジでチンして塩を振って食べれる状態にしておく。
一口飲んだだけでもうメロメロ。圧倒的なジューシー感をたっぷりと堪能することが出来るますが、以外とスッキリしたのど越しの驚異のフルーツ酒。これは凄い!! 門司は九州の大都会〜♪ と唄われた福岡県北九州市の門司港は九州の玄関口として栄え、明治の頃より台湾バナナの輸入港でもありました。当時、門司港には50数軒ものバナナ問屋があり、台湾から運ばれたバナナはここで陸揚げされ、全国各地に届けられたそうです。 いま「門司港レトロ地区」は注目の観光スポットで、バナナを使ったお菓子やグッズが多く売られていますが、「そういえばバナナのお酒はないよね〜」ということで、門司港ゆかりのバナナのお酒を世に出したいという話が持ち上がってから数年、このたびようやく完成したのがこの「門司港バナナ梅酒」です。 ラベルの真ん中には黄色いバナナ。瓶底のほうにはバナナの果肉(ピューレ?)がとろとろ沈んでいます。ボトルをかるく振って
麺つゆとバターは相性抜群!!人参がますます美味しくなっちゃいますよ~✿(*´∀`人) このレシピの生い立ち お弁当の彩り&隙間埋めに~♬(*ゝ∀・)
クックパッドでおいしいもの食べ過ぎた~って、2~3日で2Kg落ちます。野菜の甘味がたっぷりです。お陰様で殿堂入りしました このレシピの生い立ち どうしても体重(体脂肪)を落としたいと思い、いろんな食材を調べ、血液サラサラ、利尿作用など・・・・たどり着いたレシピです。 祖母がロシアに住んでいた頃、ロシアスープ(祖母が命名した俗称)を覚え、それを私は小さい頃から食べていました。ただ、そのスープはジャガイモや牛すじが入っていたので、私なりに体に良さそうな食材を調べてアレンジしました。祖母は、スープにヨーグルトも乗せますが、私は乗せません^^ クックパッドでおいしいもの食べ過ぎた~って、2~3日で2Kg落ちます。野菜の甘味がたっぷりです。お陰様で殿堂入りしました このレシピの生い立ち どうしても体重(体脂肪)を落としたいと思い、いろんな食材を調べ、血液サラサラ、利尿作用など・・・・たどり着いたレシ
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