こんにちは!2歳5カ月*男女の双子を育児中のまりーです^^ 先日沖縄旅行に行ったのですが、なんと台風(?)熱帯低気圧(?)が直撃するわ、初日からお兄ちゃんと私が手足口病を発症して40度の発熱するわ、こどもの国から猿が脱走するわ(ニュースみたかたもいるでしょうか?)… なんだかとっても大変な旅行でした^^; ホームベーカリーは相変わらず週5日ほど稼働していますが、あまり新種を作ることがなくなってしまったのでなかなか投稿できずでした。 今回は生地はお気に入りのいつもの配合で、少し成型と焼き方を変えてみた2種のご紹介です^^ コロンとかわいいミニ食パン ふわふわなんちゃってフランスパン コロンとかわいいミニ食パン 生地材料 (食パン9山分) 強力粉 250g 牛乳 180cc バター 30g 砂糖 30g はちみつ 20g 塩 小さじ1弱 ドライイースト 3g 生地はお気に入りのいつもの配合