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調味料に関するakagami_extのブックマーク (2)

  • 「調味料に金をつかえ」 一人暮らしマスターのおれが辿り着いた結論 : お料理速報

    「調味料に金をつかえ」 一人暮らしマスターのおれが辿り着いた結論 2011年12月10日10:00 カテゴリ一人暮らし調味料 2:名無しさん@涙目です。(島根県):2011/12/08(木) 20:49:51.89 ID:8seblHMK0 クミンシードがあれば他にいらない 102:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/08(木) 21:40:17.94 ID:Kayq1dye0 >>2 あれぽりぽりいながら酒飲む おっさんのにおいがするけど 4:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/12/08(木) 20:51:38.66 ID:4xblTCmP0 一人暮らししてわかったこと。 生姜焼きのタレとか、マーボー豆腐の素とか使う主婦は 料理下手を証明しているもの。 基的な調味料があれば、どうにでもなる。 スポンサード リンク 5:名無しさん@涙目で

    「調味料に金をつかえ」 一人暮らしマスターのおれが辿り着いた結論 : お料理速報
  • “鮮度が落ちないしょうゆ”は本当に長持ちするか? - 日経トレンディネット

    「調味料に鮮度なんて求めることなかった」――保存品というイメージがある味噌やしょうゆは産地のブランド化こそ進みつつありますが、保存方法や味の変化についてはあまり気にされていませんでした。そこに「鮮度」という価値観をもたらしたのが、「ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ」です。 これまでのしょうゆ製品にはなかった「パウチ」容器が注目を集め、2010年には日経トレンディ『2010年ヒット商品ベスト30』に選ばれました。新容器は注ぎ口部分に使用した特殊な薄いフィルムが逆止弁となってしょうゆを注ぐ際にも空気が入らず、開封後もほぼ真空状態を保つことで、「常温で70日経過しても酸化せず、色や風味を保ち、いつも新鮮なしょうゆを味わえる」というのが特徴です。 そこでこのしょうゆについて、日が経つとどれほど味が変化するかを味覚センサーを使って調べてみることにしました。

    “鮮度が落ちないしょうゆ”は本当に長持ちするか? - 日経トレンディネット
    akagami_ext
    akagami_ext 2011/04/05
    調味料の重要度は、高い。
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