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静岡に関するakahana99のブックマーク (6)

  • こういう場所だったのか!日帰り温泉めぐりで熱海を知る

    人生初の熱海にやってきた。 目的はベタに温泉だ。温泉といえば、旅情である。 しかも熱海はバブルが弾けてから以降、だいぶ客足が遠のいてしまったときく。行ったらさみしさを感じずにはいられないんじゃないか。そう覚悟して向かった。 でも行ってみたらそうでもなかった。 この記事はとくべつ企画「当たり前の旅」シリーズのうちの1です。

    こういう場所だったのか!日帰り温泉めぐりで熱海を知る
    akahana99
    akahana99 2015/11/06
    アベックって言葉が似合う街だなw
  • 沼津の隠れたソウルフード!レバーのあんかけスパ「カルーソ」 - 静岡のすゝめ

    沼津のご当地グルメと言えば、あじの干物、新鮮な魚介、最近では深海魚料理など、「さすがは港町!」というメニューが頭に浮かびます。 しかし、その港町のイメージからかけ離れたご当地グルメが、沼津駅前にはあるのです。 それは…なんと「あんかけスパゲティ」。 「おいおい、あんかけスパと言えば、名古屋メシの代表格じゃないか。」そう思った皆さん…甘い!! 沼津あんかけスパゲティの “あん” くらいに甘い! レバー焼いて出直してこい!! ということで、今回は沼津のソウルフード「あんかけスパゲティ」。 その中でも特におすすめ、レバーのあんかけスパ「カルーソ」をおすすめします :) 沼津あんかけスパゲティとは 沼津あんかけスパゲティとは、昭和44年創業の「ボルカノ」を筆頭に「伊太楼」「マルコ」で提供されている、一部の沼津市民のソウルフード。 味の特徴は「甘辛いソース」。名古屋のあんかけスパのような胡椒のスパイ

    沼津の隠れたソウルフード!レバーのあんかけスパ「カルーソ」 - 静岡のすゝめ
    akahana99
    akahana99 2015/09/18
    初めて聞いたなー
  • 【浜松餃子】地元民がオススメを厳選!激ウマ店全攻略マップ - ぐるなび みんなのごはん

    静岡県浜松市といえば、「東の宇都宮、西の浜松」と称される餃子大国。 両市は、毎年餃子消費量No.1で競いあい、一進一退の餃子大戦争を繰り広げています。 市内の餃子提供店が300を超えることからも、浜松市民がどれだけ餃子を愛しているのかを伺い知ることができます。 今回は、この静岡県が誇るご当地グルメ「浜松餃子」に迫ります!! 「自由だけど、統一感がある」 それが浜松餃子 「浜松餃子」と言いますが、それは一体どんなものなのでしょう?他の餃子との違いは何なのでしょうか? 「浜松餃子」の歴史 そのルーツは戦後、中国からひきあげた人達が、浜松で豊富に作られていた材である「キャベツ」「玉ねぎ」「豚肉」を中心に、餃子を作り始めたことにあると言われています。 「浜松餃子」の特徴 浜松餃子の餡は基的にキャベツや玉ねぎなどの野菜中心。とてもアッサリとしていて、普通の餃子の1.5倍くらいの数は簡単にべきれ

    【浜松餃子】地元民がオススメを厳選!激ウマ店全攻略マップ - ぐるなび みんなのごはん
    akahana99
    akahana99 2015/09/17
    餃子食べ歩きしてぇ
  • ただ空を眺めていたい、時間を忘れる魅惑の風景「初島」

    熱海からフェリーで25分。首都圏から一番近いアイランドリゾート地「初島」は360度海に囲まれ、島のどこからでも波の音が聞こえます。日々の仕事に疲れたあなた、今年の夏、国内旅行でお考えでしたらバカンス気分を味わえる初島への旅行はいかがでしょうか。 この記事 をシェア

    akahana99
    akahana99 2015/08/05
    のんびりしてぇ…
  • まるで青の洞窟。静岡県【堂ヶ島天窓洞】で光の美しさを目のあたりに。 | キナリノ

    まるで青の洞窟。静岡県【堂ヶ島天窓洞】で光の美しさを目のあたりに。静岡県を代表する観光スポット、堂ヶ島天窓洞。この天窓洞は白い凝灰岩からできていて、長い年月の波によって、海トンネルがあけられてできたものです。太陽の光が海面に射し込み、エメラルド色の海面が当に神秘的。一生のうち、一度は見ておきたい絶景です!2017年01月04日更新

    まるで青の洞窟。静岡県【堂ヶ島天窓洞】で光の美しさを目のあたりに。 | キナリノ
    akahana99
    akahana99 2015/07/29
    堂ヶ島ってこんなに綺麗だったのか…今度行こう
  • 静岡・富士市発祥のご当地グルメ「つけナポリタン」のワクワク感がたまらな過ぎる【東 京子メシ物語】第十三回目 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、おゆみパイです! 今回は私の地元である静岡県富士市に行ってまいりました。 漫画でも説明の通り、静岡県と言えばご当地グルメの「富士宮焼きそば」が有名なのはご存知でしょうか? お隣富士宮市のご当地グルメに対抗し、富士市でも最近新しく出来た「つけナポリタン」というご当地グルメで対抗しておりまして、最近は富士市内でも一部の地域の人にしか知られてなかったのが、最近は少しずつ名を知られるようになってきました。 つけナポリタンを出しているお店は市内にも何店舗かあるのですが、中でも一番最初に始めたと言う「アドニス」というお店に今回は行ってきました。 私もここのつけナポが気に入っているので、地元に帰ると必ずべに行きます(※写真に写ってる女性はうちの母です)。 コチラのお店、営業時間は10時からなのですが、つけナポの販売時間は11時からとなっておりますので、ご注意を! ​つけナポリタンのメニュー

    静岡・富士市発祥のご当地グルメ「つけナポリタン」のワクワク感がたまらな過ぎる【東 京子メシ物語】第十三回目 - ぐるなび みんなのごはん
    akahana99
    akahana99 2015/07/20
    静岡にこんなB級グルメがあったんか。寄ったら食べてみよう
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