お肉料理やじゃがいも料理にたっぷりかけて美味しいグレイビーソース。 お肉を焼いた後のフライパンに残った肉汁で簡単に作れると知って挑戦してみました! それではご紹介します(^^) ▶︎グレイビーソース - Wikipedia 味付きチキンステーキを使いました お肉を耐熱皿に並べて、家にあった野菜ををテキトーにのせて… オーブンでじっくり焼きました 肉汁もたっぷり出てます! お肉と野菜を取り除いて、 肉汁をお鍋に移します この時、できるだけコゲも一緒に入れるとより深みのある味わいになるそうです(^^) お鍋を斜めにして、スプーンで油をある程度取り除きます 火にかけ、小麦粉小さじ1〜大さじ1と白ワイン(お酒)少々を入れます お好みの硬さになるまで出し汁(水+お好みの顆粒だしの素-コンソメや鶏ガラスープの素など)を加えます 塩コショウで味を整えて出来上がり! マッシュポテトや お肉にたっぷりかけて
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