給食というと、どんなメニューを思い出しますか?年代によってそれぞれ違うものを思い浮かべるかもしれませんが、最近はビビンバが人気なんだそう。ビビンバといえば、大人も大好きなメニュー。ですが、家庭ではつい大人向けの味付けにしてしまい、子どもが食べられないこともあります。そこで、子どもも喜ぶ辛くないビビンバレシピをピックアップしてみました! 給食メニューのメリットは、やっぱり栄養バランスが取れていること。ニンジンやゼンマイ、ほうれん草など子どもの苦手そうな野菜がたっぷりなのに、子どもたちを惹きつける秘密は、味付けや見た目にもあるかもしれませんね。1品で野菜やお肉、ごはんまで丸ごと食べられるのもうれしいところ。上手にタレを使い分けて、絶品ビビンバに挑戦してみましょう!