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![『【国産”甘露蜜”の発見】”小笠原ハチミツ”は甘露蜜だった - コーヒーとはちみつと私』へのコメント](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ab0f6c87f8cf3fa4fce0e61a5adb7b0d1bfc21e5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fakatra164%2F20190314%2F20190314042943.jpg)
はちみつ大国のドイツをはじめヨーロッパで人気がある「甘露蜜」。聞き慣れない方も多いと思います。 私は、甘露蜜の中でもオーストリア産のもみの木が大好きでワークショップなんかでも使用する機会が多いです。 商社に勤めていてヨーロッパに何年か住んでいたという方が以前講座に参加して下さったのですが、その方曰くとにかくヨーロッパで何度か食べた甘露蜜は不味かったとのことでした。 そして、講座で食べた「もみの木」は美味しくてビックリしましたと仰っていただきました。 また、もみの木のはちみつを食べてよく聞く言葉に「実は私、はちみつが苦手だったのですが、このもみの木は美味しいと思いました。」というもの。 甘過ぎるはちみつや、多くの人がイメージするはちみつらしい風味が苦手な方にはちょっとビターで樹木の香りが強いこのもみの木は合うのかもしれませんね。 甘露蜜は、確かに独特なクセがあるのでの苦手な方も多いですが。
おはようございます。毎朝、6時にブログをアップすることにしている文房具ブロガーの猪口フミヒロです。僕は早朝が好きなので、この信念は変えずにこれからも活動を続けていきたいです。これからも、よろしくお願いいたします。 先日、ペンズアレイタケウチさんの店頭にステッドラーの『コンクリートボールペン』が入荷されて並ぶことになりました。このボールペンの存在は知っていましたが、手に取る気分にはなれませんでした。だって白い粉がついて手が汚れそうなんですもん。 でも、このお試し用のものを実際に握って書いてみると、予想外にしっくりと来て良い感じでした。そりゃそうですよね。良くなかったらコンクリートのボールペンを作って販売しようなんて気にはならないですよね。勝算あっての発売ですから。 そんなことを考えたので、このボールペンについてブログに書いてみることにしました。ペンズアレイで、このペンをオススメする店員さんは
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