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ブックマーク / www.roomie.jp (3)

  • 儲かるかより、面白いか。モンベル辰野社長が掲げる、ユーザーの夢の叶え方 | ROOMIE(ルーミー)

    ROOMIEでも特に人気のある、国産アウトドアブランド「モンベル」。 国内のアウトドアシーンにおける圧倒的な知名度を誇り、フィールドに行けばそのブランドロゴを必ず目にしますよね。 モンベルは2017年に社長が交代し、現在は辰野岳史さんが取締役社長を担っています。 そんな辰野社長に話を聞く機会を得たROOMIE編集部。せっかくならばと、SNSをつかって読者から集めた「モンベルに聞いてみたいこと」をぶつけてみました。 優れたコストパフォーマンスを叶える方法、新しいジャンルへの進出、海外と日のアウトドア事情など様々に話が拡がっていくなかで、モンベルが信じるユーザーの夢の叶え方が分かってきたのでした。 辰野岳史(たつのたけし) 1976年生まれ 大阪府生まれ 株式会社モンベル入社2000年2月コンシューマ営業部所属 専務取締役2007年12月就任 代表取締役社長就任2017年9月1日 価格?品質

    儲かるかより、面白いか。モンベル辰野社長が掲げる、ユーザーの夢の叶え方 | ROOMIE(ルーミー)
    akawakami
    akawakami 2019/11/05
  • 冬の朝食にプラスαしたいグレープフルーツのブリュレ | roomie(ルーミー)

    フルーツやスムージーを朝に採ると身体にいいとは言うものの、寒い冬にはちょっと敬遠してしまいがち。 そんな方は、今回ご紹介する「グレープフルーツのブリュレ」で、ビタミンを補給されてみてはいかがでしょうか。 作り方は、とっても簡単です。 【作り方】 1. グレープフルーツを半分に切って、倒れないように底も少し切っておきます。 2. 表面にグラニュー糖をかけたら、あとはオーブントースターで数分焼くだけ。 3. 様子を見ながら、砂糖が溶けて泡が出てきたら、完成です。 これなら、パンの隣で同時に作れるので、忙しい朝でも大丈夫。 ぜひ一度、お試しあれ! Grapefruit Brûlée [the view from great island] (野纏花) この記事を書いたキュレーター: 野 纏花 1983年生。ITベンチャーのマーケターを経て、フリーライターに。マーケティングやソーシャル

    冬の朝食にプラスαしたいグレープフルーツのブリュレ | roomie(ルーミー)
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    akawakami 2014/01/18
  • カラフル&個性的! ベネチアのホテルの正面写真 | ROOMIE(ルーミー)

    イタリアのベネチアといえば、世界的にも有名な観光地の1つ。 そんなわけで、この辺りにはホテルもたくさんあるようで。ニューヨークを拠点に活躍するフォトグラファー、Luigi Bonaventuraさんが、ベネチアのJesoloビーチ付近にあるホテルを正面から撮った建築写真「Behind the Edge」という作品たちがこちら。 シンプルだけど、キレイな青! 紫が印象的な壁。バルコニーがありますね。 シンプルブラウン。 スケスケグリーン。 ブルーとラウンドの融合。 しっかりバルコニーと配色にワクワク。 日よけがキュート。 窓とバルコニー、日よけなど、シンプルだけど色も形はさまざまで、なんだかワクワクしちゃいます。 ホテルの全体像やお部屋に注目した写真は多々あるけれど、一部分に注目したものって珍しいですよね。 ベネチアに行ったら、ホテルの正面を眺めてみるのも楽しいかもしれませんね! Behin

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    akawakami 2013/06/05
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