料理に関するakemi_12mgのブックマーク (1)

  • 余ったゴーヤを消費したい時は「おひたし」 - どちらかというとMですけど教えてください

    「旬の野菜は栄養価が高いからその季節のものをべなさい」と、母はいいました。 まだ小さくて細くて反抗期真っ最中だったどちMはこう思いました。 全部ってやる!(…意外と素直だね) 大人になった今、新しい反抗期を迎えています。 夏だから外に一歩も出たくない!と。 だがしかし、Uberばかり頼んでいたらお金が底をついてしまいます。 仕方ないので、渋々スーパーへと出かけることにします。 この季節スーパーに買い物へ行くと、野菜が豊富です。 その中でもひときわ目立つのが、ゴーヤ。苦瓜ともいいますね。 実家では近所の人が庭でゴーヤを育てていたのですが、 成長スピードが速いらしくお裾分けをよく貰っていました。 ゴーヤで思いつく料理といえば、そうですね、ゴーヤチャプルーです。 夏は毎日ゴーヤチャプルーが出てきたのを覚えています。 べ物に対して好き嫌いがないですし、ゴーヤチャプルーを毎日べていても不満は

    余ったゴーヤを消費したい時は「おひたし」 - どちらかというとMですけど教えてください
    akemi_12mg
    akemi_12mg 2019/08/22
    通りすがりですが大変よいレシピですね!ゴーヤの消費に困り始めていたのでやってみます!
  • 1