災害対策課おすすめ! 噂のツイートがこちらです! 「水漬けパスタ」に挑戦です!市販のパスタを水に漬け、クタッとさせて調理する技。災害時など、ガス・電気・水の節約につながるイイ技です!今回はパスタを4時間水に漬けた後、茹でずに、薄切りしたハムとタマネギ、ケチャップで1分炒めてナポリタンに。歯応えよく、想像以上の美味しさでした(喜) pic.twitter.com/ALyQhLqpX0 — 警視庁警備部災害対策課 (@MPD_bousai) January 17, 2017 美味しそう! 4時間パスタを水に漬けて、あとはソースと具と炒めるだけ で美味しいナポリタンが出来るとは! ちなみに、水から引き上げたばかりのパスタはこんな感じです。 パスタは固い乾麺のイメージですが、長い時間をかけて水に漬けるとここまでしなやかになるのですね。 この状態では少し芯が残っているそうですが、 温かいソースと炒め
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