意外な事実!? 実は冷凍保存したほうが便利な野菜 4選 投稿:べジッタ| 公開日:2014年4月25日 こんにちは。 水耕栽培どっとネット『野菜・植物情報局』のベジッタです。 1人暮らしの方でも、健康や節約のために自炊をする方は多数なのではないでしょうか? 食材を買い込んだ際、使い切る前に傷ませてしまいがちなのが、生ものである「野菜」。 しかし、実はほとんどの野菜は冷凍することで風味や食感を落とさず、長期間保存することが可能なのです! 本日はその中でも、冷凍保存したほうが便利な「意外な」野菜たちと、その保存方法をご紹介いたします! 1.玉ねぎ 玉ねぎは皮付きで冷暗所に保存することでも長期間持たせることが出来ますが、千切りやみじん切りなど、用途ごとにあらかじめカットし、ジップロックに保存するのがオススメ!使用するときも、解凍せずそのままフライパンへイン。 冷凍することで組織が壊れやすくなり、