タグ

お酒に関するakenureba2011のブックマーク (2)

  • これは意外!廃棄予定のビールでフルコースを作ったらメチャ美味しかった! | LIQ (ライク)

    おススメ度:★★★☆☆ 感想 チェダーチーズの濃厚な味わいと、ビールの苦みがほんのり残るスープです。 かなりこってりしたスープなので好き嫌いは分かれますが、パンとの相性は抜群です。 スープが濃ければブイヨンや水を入れて調節しますが、敢えてドロッと煮詰めて、パンに付けるディップ感覚でべてもよし。 ポイント ビールの苦みがほんのり残るので、苦みの少ないビールがいいかもしれません。 アルコールが気になる人は、ビールを加えたあとにしっかりと加熱して飛ばしましょう。 ベーコンやチーズの塩分もあるので、塩はあまりしない方がいいです。 材料 チェダーチーズ・・・150gピザ用チーズ・・・80g厚切りベーコン・・・200gセロリ・・・1玉ねぎ小・・・1個ハラペーニョ(もしくはタバスコ)少々ニンニク・・・2片タイム・・・大さじ1ビール350ml・・・1缶コンソメスープキューブ・・・1個水・・・500ml

  • (追記あり)【女子のんべえ部】日本酒にいちごを漬け込んだ「ジャパニーズサングリア」が激うまぁぁぁぁぁな件

    (追記あり)【女子のんべえ部】日酒にいちごを漬け込んだ「ジャパニーズサングリア」が激うまぁぁぁぁぁな件 井上こん 2014年2月28日 0 (2015年10月20日 お詫びとお知らせ)酒税法違反を避けるため、飲む直前に日酒といちごやブルーベリーを混ぜていただくようお願いいたします。記事内容の確認不足があったことをお詫びいたします。 先日、ちょっと変わった日酒に出会いました。 変わった、というのは銘柄云々ではなくそのお洒落なレシピのこと。日酒にレシピも何もないだろうとお思いでしょうが、ちょっとしたアレンジでびっくりするほどフルーティーで飲みやすいドリンクに変身しちゃうのです。その飲みやすさは記者の「日酒はそのまま飲むもの」という概念をひっくり返すのに十分なものでした。 日はその日酒を参考にした激うま簡単レシピをご紹介しちゃいます! その名も「ジャパニーズサングリア」! 【材料】

    (追記あり)【女子のんべえ部】日本酒にいちごを漬け込んだ「ジャパニーズサングリア」が激うまぁぁぁぁぁな件
  • 1