スーパーの安い豆腐でもとろとろぷるぷるの激ウマ豆腐に変身しちゃうんだとか!そうなる方法をご紹介します。 ①人気のとろける湯豆腐の作り方いつもの湯豆腐にお湯(500cc)に対して重曹(5g)を入れるだけです。豆腐もスーパーの安い絹豆腐を使った方が良いんだとか。これにさらにオススメなのが油揚げで、出汁をしっかり吸ったとろける湯葉のよう♪ ちなみに重曹は上でも書いたように食用のものを使用してくださいね。重曹はパンやケーキ、お菓子作りの粉に使ったりと、昔から「ふくらし粉」として使われてきました。 国産重曹 1kg 食品添加物 (食用)重炭酸ナトリウム/炭酸水素ナトリウム1000g [01] | Amazon ②テレビで話題になった作り方 お湯(2L)に重曹(小さじ2)を入れるだけです。こちらでは昆布をいれないのがポイントなんだとか!アルカリ性の重曹が豆腐を溶かすので、昆布のようにカルシウムを含んだ
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