タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

2chとtriviaに関するakhk14のブックマーク (3)

  • 7人掛けのロングシートがあるだろ?:アルファルファモザイク

    |○○○○○○○| 7人掛けのロングシートがある _______ |○          ○| 最初の二人は端に座る _______ |○    ○    ○| 3人目は真ん中に座る _______ |○ ○ ○ ○ ○| 4人目、5人目はその間に座るのでせっかくの7人掛けが5人しか座れない そのため、ポールがある _______ |○    ○    ○| '     ' _______ |○○○○○○○| '     ' ポールのお陰で、4人目、5人目がつめて座るため、7人が座れるのである

  • ベア速 原理が理解できないもの

    2019-01-04 名無し@ベアード : 3大運転中イライラする奴ら「法定速度厳守マン」「曲がると同時にウインカーマン」- 2019-01-04 bosbobet : 国内旅行に役立つテンプレまとめ- 2019-01-04 agen bola : 国内旅行に役立つテンプレまとめ- 2018-12-24 RazviksInoto : サザエさんを萌え絵にしたららきすたになるんじゃね?-деньги на карту без отказов круглосуточно - Все-Займы-Тут.РФ 2018-12-07 長崎県でアパートを売るの情報はこちら : 日SUGEEEEEEEEEEEEEEEE!ってなるコピペくれ- 2018-11-24 名無し@ベアード : 東京の都会度を100とすると大阪80名古屋70くらいじゃん- 2018-11-23 名無し@ベアード : 【悲報】槍

  • ビールのアルコール濃度の話:アルファルファモザイク

    編集元:生活全般板より 748 おさかなくわえた名無しさん 2007/12/26(水) 1135:11 ID:f4XIW5t7:35:11 ID:f4XIW5t7 >>748 酵母は自分でアルコールを作り出すくせに、あまりアルコール度数が高くなるとそのなかで生きられないw なので、醸造酒のアルコール度数は15度くらいが限界。 で、酵母のエサは糖分。だから、日酒とか、最初から甘い果実で作るワインはエサが豊富なので比較的高アルコールになる。 それに比べるとビールの原料ってのはあまり甘くない。 酵母のエサが少ないわけだ。だからアルコール濃度があまり高くならない。 それに酵母ってのは暖かいところが好き。暖かいところだとアルコールばんばん出しちゃう。 でもビールはあまり温かい環境では作らない。 だからあまり発酵が進まないので寒い地方で作られるビールはそんなに高濃度のアルコール

  • 1