とあるお兄様が「ラピュタパン」と呼んでいる、食パンアレンジレシピを日夜研究しているようなので、そのレシピを元に、夏休み前にこっそり練習した母は、何を隠そう私です。 食パンと、卵、マヨネーズを材料にして、マンプク度高めのアレンジに工夫された食パンレシピ。作り方もコツはいるけど簡単! 夏休みの朝やお昼にサンドウィッチを作るのはちょいと面倒、少し楽をしたいときなどの、レパートリーが増えて、うれしいです。 作り方はこちらを参考にしました。 初ラピュタパンは、マヨネーズが多すぎとのアドバイスをもらったので、次回はもう少しマヨネーズの土手を工夫したいと思います。 参考サイト ラピュタパンの作り方 | 猫の倍返し ラピュタパン作りにチャレンジNEW!!! ラピュタパンの人が作った作り方動画公開される 動画でラピュタパン!真・ラピュタパンの作り方 – YouTube(1:56) 写真だけではわからない!と
![ラピュタパンと呼ばれ親しまれている食パンアレンジレシピを夏休み前に練習した母は私です](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4ea1dacd5975dc4f07bb88beb051313ced7dbf78/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmom.rouxril.com%2Fimages%2FR11552521.jpg)