中毒性抜群!?薬効たっぷりASUKA鍋 サラダ油 唐辛子 花椒 桂皮 八角 おろししょうが おろしにんにく 豆板醤 韓国産唐辛子 水 牛乳 白みそ 薄口しょうゆ みりん 鶏がらスープの素 鶏もも肉 水菜 しめじ ちゃんぽん 葱 生卵
![中毒性抜群!?薬効たっぷりASUKA鍋 by スパイスボード山椒魚 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが173万品](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/65fc0e5d4d2d77f570353c55ba23277fbe4ce0be/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fimg.cpcdn.com%2Frecipes%2F2642211%2F120x120c%2Fdcd8973b8a491b615b0512cf89877c02.jpg%3Fu%3D9244457%26p%3D1400978952)
ブログネタ:GWに撮った思い出の一枚を見せてください! に参加中! どうも、おもしろいキッチン雑貨が大好きな伊勢海老太郎です。ゴールデンウィークですね。皆さんゴールデンウィークはいかがお過ごしでしょうか。 私はゴールデンウィークは仕事の予定でしたが、急に1日休みができたのでお菓子作りを1人でしてみました。 暇だったので47都道府県のかたちをしたクッキーを焼いて、日本列島を作ってみました。 完成した日本列島クッキーが上記画像です。いかがでしょうか。けっこう上手にできたと自己満足しています(笑)。 今回のクッキーはこちらの「ケンミンクッキー型全国セット」を使って作りました。過去にブログで紹介したあのクッキー抜き型です。まだご覧になられていない方は下記記事をご覧下さい。 47都道府県のかたちをしたクッキーが簡単に焼ける!!おもしろいクッキー抜き型の紹介。おすすめ。 購入してから放置していたので、
防衛省ウェブサイトのHTTPSへの切り替えのお知らせ 防衛省では、利用者の皆様に、より安全かつ安心にウェブサイトをご利用いただくため、ウェブサイトのHTTPS化を行いました。今後は、『https://www.mod.go.jp/』でのご利用をお願いいたします。あわせて、ブックマークやリンクなどのご確認をお願いいたします。 10秒後に自動的にHTTPSサイトを表示しますが、画面が切り替わらない場合は、お手数ですが、以下のURLをクリック下さい。 今後は、以下のとおり、冒頭に『https』を付記したURLからのアクセスをお願いいたします。 新しいURL
【衝撃】パスタを茹でる時、お湯に塩を入れても意味が無いことが判明 Tweet 1: アビシニアン(SB-iPhone):2013/05/11(土) 10:57:24.72 ID:jvUHAd6Oi● スパゲティをゆでるときは塩なしでOKです ナポリタン、ペペロンチーノ、カルボナーラ……と種類豊富なスパゲティ。レシピにはたいてい 「スパゲティは塩を加えたお湯でゆでる」とある。うどんなど、ほかの麺には入れない塩をなぜ入れるのか。 ――スパゲティをゆでるときは、塩をたっぷりと鍋に投入しますよね。それはなぜですか? 先生 塩を入れるのはコシを強くするためといわれています。一般的なゆで方は、麺の重量の10倍程度の水を沸騰させ、 そのお湯の約0.5〜1%の塩を加えてゆでるというものです。 しかし、塩を入れてゆでたスパゲティと塩を入れずにゆでたスパゲティとでどのような違いがあるかを調理学の 専門家で官能
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く