遠野なぎこさん 破局を報告 年下婚約者と 「私から『お別れしてもらえますか?』って相手の方に告げました」 マッチングアプリも再開 「もう3人とデートしました」
![Yahoo!ニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/52f8f77be0b71733dfa6151b6527a13a0825760a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.yimg.jp%2Fimages%2Fnews-web%2Fall%2Fimages%2Fogp_default.png)
メープルシロップでアルツハイマーを防げる可能生がある!そんな研究成果がアメリカで発表され、大きな注目を集めています。なぜ、メープルシロップにアルツハイマーの予防作用があるのでしょうか?研究発表をもとにまとめてみました。 ホットケーキやワッフルにかける甘味料といえば、独特の風味を持つ「メープルシロップ」です。固形状に濃縮した「メープルシュガー」やクリーム状にした「メープルバター」なども人気で、それらを原料にしたスイーツもよく見かけますね。 メープルシロップはサトウカエデなど、カエデの樹木から作られます。栄養価がとても高い食品としても有名で、特にハチミツと比べた場合、カルシウムやカリウムといったミネラルが豊富。「ミネラル不足」が指摘されている昨今、ぜひ摂取したい食品の一つです。 また、63種類ものポリフェノールを含んでいることがわかっており、抗酸化作用によるアンチエイジングも期待されています
毎日の食事が鍵!「セロトニン」を増やして心のバランスを整える方法 ストレス社会で生きていくなかで、心のバランスをとってくれるのが、幸せホルモンと呼ばれる「セロトニン」です。ストレスをなるべく軽減するために、毎日の生活のなかでどうしたらセロトニンが増えるのか、その方法をご紹介します。 2018年5月7日 更新
頭を取って殻をむいたエビ・・・450g 水に浸した竹串・・・数本 サラダ油・・・適量 刻んだコリアンダー・・・大さじ1/2 三日月型にカットしたライム・・・お好みで 「つけダレ」 ギリシャヨーグルト・・・1/3カップ 刻んだにんにく・・・小さじ1 ガラムマサラ・・・小さじ1/2 チリパウダー・・・小さじ1/4 ライム果汁・・・大さじ2 サラダ油・・・大さじ1 塩・・・小さじ1と1/2 ターメリックパウダー・・・小さじ1/4 赤の着色料・・・お好み(オプション)
皆さんこんにちは。 日本酒ってストレートで飲むのが一般的ですよね。そもそも日本酒自体に何かを加えて「割る」といった概念があまり浸透しておらず、なかにはそんな飲み方は邪道だ!と声を荒げる方もいらっしゃるかと思います。 しかし日本酒の楽しみ方にももっとバリエーションがあっていいはずです。より美味しく日本酒を飲めるなら、それにこしたことはないですよね。 そこで今回はあえて日本酒を「水で割る」ことの魅力について紹介していきましょう。 日本酒は、ワインやビールなどの他の醸造酒に比べ、もともとアルコール度数が非常に高いという特徴があります。 出来たての日本酒、一般的に原酒と呼ばれる状態ではアルコール度が18%~20%にもなるのです。この状態で出荷される場合もありますが、ほとんどは「割水」と言って、酒蔵の方で加水を行い、アルコール度数を調整してから出荷されるのです。 つまり、私達が普段飲んでいる日本酒は
警備大手のセコムは税と社会保障の共通番号(マイナンバー)制度の個人番号などの情報漏洩を防ぐサービスを始める。専用端末をパソコンにつなぎ、サイバー攻撃が及ばない独立した通信経路を確立する。機密情報を安全なネットワークで扱うことでウイルスにも強い。大企業に比べて対策が遅れている中小企業などに売り込む。子会社のセコムトラストシステムズ(東京・渋谷)と共同で近くサービスを始める。1月から運用が始まった
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く