世界が注目するメイドインジャパン。富山の伝統工芸を継承したモダンな【能作】の器たち富山県の鋳物メーカー【能作(のうさく)】では、高岡市の伝統的工芸品である”高岡鋼器”の技術を継承し、美しさと実用性を兼ね備えた金属アイテムを生み出しています。職人たちの卓越した技で作られる錫や真鍮を使った金属アイテムは、日常生活にも取り入れたくなる不思議な温かみに溢れています。メイドインジャパンブランドとして、世界が注目する能作の素晴らしいアイテムをご紹介します。2017年03月11日作成
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世界が注目するメイドインジャパン。富山の伝統工芸を継承したモダンな【能作】の器たち富山県の鋳物メーカー【能作(のうさく)】では、高岡市の伝統的工芸品である”高岡鋼器”の技術を継承し、美しさと実用性を兼ね備えた金属アイテムを生み出しています。職人たちの卓越した技で作られる錫や真鍮を使った金属アイテムは、日常生活にも取り入れたくなる不思議な温かみに溢れています。メイドインジャパンブランドとして、世界が注目する能作の素晴らしいアイテムをご紹介します。2017年03月11日作成
注文殺到!持ってるだけで自慢できる「最新キッチン家電」おすすめ10選 キッチン家電の目覚ましい進化には、目をみはるばかりです。直火炊きのようにおいしく炊ける炊飯器や、バリスタがいれてくれたような味のコーヒーメーカーなど思わず感心してしまう商品がたくさん。どんな最新家電があるのか、ぜひチェックしてみてください! 2019年4月9日 更新
牛すね肉は、前足のすねを「前すね」、うしろ足のすねを「友すね」と呼びます。どちらも筋や腱が多く脂肪が少ないため硬いですが、ひき肉にすると筋や腱が細かくなるため、硬さが気になりません。赤身が多く、うま味がしっかり感じられるのも特徴。 また、牛すね肉はコラーゲンが多いことでも知られています。煮込むことでやわらかなり、とろけるような食感を楽しめますよ。(※1) 牛すね肉をやわらかくするポイントは、弱火でじっくり煮込むこと。牛すねに含まれるコラーゲンは、75~85℃でゼラチン化します。筋や腱をつないでいるコラーゲンが加熱することでほぐれ、肉自体がやわらかくなりますよ。 また、厚手の鍋で煮込むのもポイント。保温性や熱伝導率が高く、熱が鍋全体に均一に伝わるため、やわらかく仕上がります。(※1)
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