中村俊輔選手がはなまるマーケットで紹介した 豚のショウガ焼き <材料>(4人分) 豚肉(ショウガ焼き用)・・・400g ハチミツ・・・大さじ2 ショウガ(すりおろし)・・・大さじ1 しょう油・・・大さじ3 酒・・・大さじ2 サラダ油・・・小さじ2 【付け合わせのサラダ】 レタス サニーレタス ホウレンソウ ミニトマト ブロッコリー アスパラ パセリ などお好みで! <作り方> 1)豚肉は筋に切り込みを入れる。バットまたはボウルに豚肉を入れ、 ハチミツ、ショウガ、しょう油、酒を加えもみこむように全体に絡め、10分ほど置く。 2)サラダ油をひいたフライパンを熱し、豚肉を広げるようにして焼く。 豚肉が白っぽくなり、いい焼き色が付いたら裏返し、裏面も焼き仕上げる。 3)器にサラダの付け合わせを盛り、ショウガ焼きをのせたら完成。
![【豚?】生姜焼きの美味しいレシピ教えて!【鶏?】](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5103c8cf2f7f23dfe28b7006f723ac1afaccc5ee/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fwww.gurum.biz%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2F120108df.jpg)