エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【豚?】生姜焼きの美味しいレシピ教えて!【鶏?】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【豚?】生姜焼きの美味しいレシピ教えて!【鶏?】
中村俊輔選手がはなまるマーケットで紹介した 豚のショウガ焼き <材料>(4人分) 豚肉(ショウガ焼き... 中村俊輔選手がはなまるマーケットで紹介した 豚のショウガ焼き <材料>(4人分) 豚肉(ショウガ焼き用)・・・400g ハチミツ・・・大さじ2 ショウガ(すりおろし)・・・大さじ1 しょう油・・・大さじ3 酒・・・大さじ2 サラダ油・・・小さじ2 【付け合わせのサラダ】 レタス サニーレタス ホウレンソウ ミニトマト ブロッコリー アスパラ パセリ などお好みで! <作り方> 1)豚肉は筋に切り込みを入れる。バットまたはボウルに豚肉を入れ、 ハチミツ、ショウガ、しょう油、酒を加えもみこむように全体に絡め、10分ほど置く。 2)サラダ油をひいたフライパンを熱し、豚肉を広げるようにして焼く。 豚肉が白っぽくなり、いい焼き色が付いたら裏返し、裏面も焼き仕上げる。 3)器にサラダの付け合わせを盛り、ショウガ焼きをのせたら完成。