2010年11月8日のブックマーク (2件)

  • 江戸蕎麦ほそ川

    【蕎麦教室を定期開催します】 開催日:第1、第3 金曜日 時 間:17時~20時 会 費:5,000円 定 員:5~6名 内容: ・500グラムの蕎麦粉を1人1玉ずつ打つため、水回しからのし、切りまですべての工程を学べます。 ・蕎麦粉は店で使っているのと同じもので、全員、つなぎなしの十割で打ちます。 ・店主の細川が直接、指導いたします。 ・打った蕎麦はお持ち帰りいただけます。 ぜひ自分で打った蕎麦のおいしさをお楽しみください。 申し込み方法 電話でお申し込みください。 江戸蕎麦 ほそ川 電話 03-3626-1125

    akihiro-matsui
    akihiro-matsui 2010/11/08
    3杯目が食べたい
  • 弱気なネパール料理店オーナーの“応援したくなる”ツイート | kokumai.jpツイッター総研

    東京・板橋区でネパール料理店をひらいているネパール人のビカスさんのツイッターアカウントを紹介します。 pradahan vikas @daisuki_vikas 東京都板橋区中板橋中板橋26-1 中板橋に2010年10月にオープンしたネパール創作料理店「だいすき日」のオーナーシェフ、ビカス。彼のメールを人の了承を得て原文のまま転載しているボットのようなものです。 http://www.nakaita.com/shop/s_daisukinippon.html ビカスさんはおそらく在日歴も長く、日語もある程度読み書きできる方のようですが、外国人らしいちょっとたどたどしい日語でのツイート、そしてその内容が読む人の心を打つのです。 続きを読む前に応援クリックお願いします!

    akihiro-matsui
    akihiro-matsui 2010/11/08
    ネパール料理が何か知らないので、入り難いのでは?お薦めコースを作ったら?