刃物の力を入れる方向 包丁は「押す」のがポイント 皮をむく時は? ノコギリは「引く」のがポイント 引く時に切れるよう刃が並んでいる 最後に こんにちは。Milkです。 皆さんは包丁を使う時、どのように使っていますか? 例えばこういう感じ? NG! そもそも包丁じゃねーじゃん。というツッコミは置いといて(笑) 実は、包丁は扱う時に力を入れる方向があるのです。 皆さんは知っていましたか? 刃物の力を入れる方向 刃物と言っても色々ありますけど、今回は「包丁」と「ノコギリ」を例に挙げてみます。 意外と包丁の使い方が誤っているというか、扱いにくそうに使っている方多いんですよ・・・ 包丁は「押す」のがポイント 包丁に関しては、手前に引くのではなく、「奥に切り込む」が正しい使い方です。 特に連続して切りたい時(キャベツの千切りとか)、包丁は押して奥に滑らせながら切ります。 手前に引くと、自分の体が邪魔に
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