【肝臓に良い簡単な料理レシピと避けたほうがよいレシピとは?】 ☆ これ、タウリンを多く含む魚介類がいいですね。 刺身や焼き魚、タコの酢の物、カキフライ、アサリやシジミの味噌汁など。 加工食品はやめたほうがイイっすよ! 添加物が多いので、肝臓はそれらを分解するため余分な負担に! 弟がなくなる前に、この添加物に拘って本まで買って 研究していました! この添加物ってほんとうに猛毒で、怖いッスよ。 知らず知らずのうちに体内に侵入し 体を蝕んでいきますからね。食パンなど よく表示をみ買いましょうね! たとえば、イーストフードって知っていますか? いずれ、詳しく書いていきますね。 【お酒をよく飲む人にお勧めの料理とは?】 ☆タウリンいっぱいの牡蠣鍋を食べよう ! 牡蠣にはアミノ酸の一種であるタウリンが豊富! タウリンには、 お酒をよく飲む人にとって魅力的な効果がいっぱいですよ! ①肝機能の向上 ②心機