坂東彌十郎さんの正しいイントネーションは「マンゴースムージー」と同じだそうです。こんにちは。 今日はBE-PALネットで見た、コンビニで買えるもので作る海老のビスクを作ります。 材料はこんな感じ、あとオリーブオイル、コンソメ、塩コショウといったところ。キャンプ飯ですね。 えびせんを砕くのがポイントにしてハイライト。 あとは材料を火にかけるだけです。 オリーブオイルにニンニク生姜の風味を移して トマトジュースと豆乳(元レシピは牛乳と白ワイン入れてました。)を入れて温まったらコンソメと砕いたえびせんを。 完成。えびせん多くてもったりとパスタソースみたいになった。レシピ通りの方がサッパリ感あって良かったな。次回の課題。