この前の失敗を即リベンジ。プロテインパンケーキ。今回は甘栗バージョンで。 ot-icecream.hatenablog.com 近くのスーパーで賞味期限が近いと言うことでお安くなっていた有機甘栗。これを甘酒の代わりに使います。 【材料】 ホエイプロテイン 30g 有機甘栗 150g 卵 2個 反省を生かして卵を1個から2個に増量。 ① 卵黄と甘栗をFPで撹拌 ② しっかりペースト状になるまで混ぜる ③ プロテインを投入してよく混ぜる ④ 粉っぽさがなくなったら取り出す ⑤ 粘度の強いねっとりクリームです ⑥ メレンゲにした卵白を加える ⑦ 混ぜ合わせたら生地の出来上がり オーブンにするかトースターにするか、前回のようにフライパンにするか悩んだ末、選択したのは、トースター。 BALMUDA the toaster 170℃ 15分。焼き上がり。焦げてません。 形を整えてから、シナモンと甘栗を