タグ

ブックマーク / chobivic.hatenablog.com (4)

  • 残ったハンバーグでハンバーガーと大豆のお肉でキーマカレー、また肉! - きょうはなにしようかな。

    おはようございます。 連投ですw 昨日つくったハンバーグでハンバーガーにしてべたので、 アップしますw たいしたことないんですけど。 なかなか美味しかったです。 chobivic.hatenablog.com 昨日、コストコで買ってきたバンズを使ってのハンバーガー。 目玉焼き焼いて、たまねぎ焼いてハンバーガー温めてw 背景悪いですけど、こんな感じ。 ハンバーグが分厚かったのでスライスして使うというw これくらいじゃないとべにくいしっ。 昨日の夕飯コレでした。 それからハンバーガーだけだと少ないんじゃないか。 (じゅうぶん足りてましたが‥‥w) ってことでコレつくりました。 大豆のお肉でヘルシーなキーマカレーw 大豆のお肉ってあまりべたことがないけど、 カレー味だと違和感なくいけるかなーって。 そしてヘルシーってのもいいですねぇ。 これがレトルトの大豆のお肉です。 大豆のかおりがしまし

    残ったハンバーグでハンバーガーと大豆のお肉でキーマカレー、また肉! - きょうはなにしようかな。
    akirapuch
    akirapuch 2018/04/19
  • 合盛りランチとしめじのマリネ - きょうはなにしようかな。

    またサボってますw たべものの写真は撮ってるんですけどね。 作る工程が撮りにくくて。 ていうか、スマホがやばい。 バッテリーが、落ちてしまって 写真が撮れない! モバイルバッテリーがほんと必須なんです。 なので、バッグが重くて💦 ちなみに今もスマホで打ってますが、 モバイルバッテリーつけてますw ではべ物いきますw 土日、家にひきこもってました。 そこでお昼ごはん! 土曜日は、カレーと炒飯の合盛りw 前日のカレーが残っていたので、 冷凍ご飯を戻して、炒めてカレーをいれます。 それに別に炒飯もつくって。 と、おもったら卵入れるの忘れてる! 目玉焼き乗っけちゃえ! 見た目美味しそう☺ 日曜日のお昼ごはんw みんなでつついてべました。 焼きそばと焼きうどんの合盛り!w 焼きうどんは醤油味です。 野菜とお肉を炒めて、うどんもいれて、 顆粒だしを入れて炒めて、 あとは醤油で香りつけくらいかな。

    合盛りランチとしめじのマリネ - きょうはなにしようかな。
    akirapuch
    akirapuch 2018/04/03
  • フライパンでローストビーフをつくりました - きょうはなにしようかな。

    昨日の記事にあったとおり、 今日はしこんであったローストビーフをつくりました。 ブロックのモモ肉とつけだれです。 つけだれは、はちみつと醤油とみりんとすりおろしたまねぎです。 すりおろしがうまくいかなくて、たまねぎの塊が入ってますが ま、いっかって感じですw お肉についてる血や水分をよくふき取っておきます。 お肉とタレを一緒に保存袋? ジップロックに入れて、冷蔵庫の中で8時間以上いれておきます。 きれいな赤色だったお肉が 次の日には こんな感じになりました。 調理一時間前には冷蔵庫からだしておきます。 それから調理して、また一時間以上置かないとだめなので、 夕飯にべるために時間を逆算してつくりました。 お肉をとりだして、まわりについたタレをふきとります。 オイルを入れて熱したフライパンへどーん。 全体を焼いていきます。 広い面から焼いていって、6面全部やきます。 途中なんですけど、こげま

    フライパンでローストビーフをつくりました - きょうはなにしようかな。
    akirapuch
    akirapuch 2018/02/13
  • 大阪の名物?をたべまくり - きょうはなにしようかな。

    すごいタイトルになってますが、、、 昨日、買ってきてくれたので、それをアップします☺ http://www.kiyasu.jp/ みたらし団子 きんつば 酒饅頭:大阪・十三「喜八洲総舗」 喜八洲のみたらしだんご! めっちゃ美味しそうじゃないですか? 焼き立てをパッケージしてくれます。 焦げ目を濃いめとか薄めとか指定できます。 焦げ目がおおいほうが好きかも。 同じお店の商品で、 酒饅頭! もうね、これめっちゃ好きなんです♡ 中にこし餡が入ってます。 これも温かい出来たてを買うことができます。 調子が、よかったら2つくらいぺろりといってしまいます💦 今は自制してます!! あとはおなじみの551の豚まんですw やっぱりこれが美味しい☺ たまりませんな。 それと、今日は精米しにいって、スーパーへ。 で、これ買いました! 一口さといもw 小さいかわいいさといもがごろごろ。 皮むいたら真っ白でキレ

    大阪の名物?をたべまくり - きょうはなにしようかな。
    akirapuch
    akirapuch 2017/11/10
  • 1