タグ

たまねぎに関するakisan01のブックマーク (1)

  • そのまま食べても美味しい酢たまねぎ。アレンジレシピをふたつ紹介します! - こころ躍る

    何人かのブロガーさんが作られている酢たまねぎ、私も作って常備しています。 作りかたはあゆみんさんのブログからどうぞ♪ たまねぎ1個分で アレンジ自在な酢たまねぎを冷蔵庫に常備 - わたしづくり・くらしづくり・ふたりづくり そのままべても美味しい酢たまねぎですが、私はアレンジして他の料理に入れてべることが多いです。 今日は酢たまねぎを使ったアレンジレシピをふたつご紹介します。 トマトと酢たまねぎのさっぱりサラダ 酢たまねぎアレンジレシピ、ひとつめはトマトと酢たまねぎのさっぱりサラダです。 材料はこちら。 トマト・・・1個 酢たまねぎ・・・1/2個分 生姜粉末・・・小さじ1/4 きざみのり・・・適量 白すりごま・・・ひとつまみ 作りかたは 1. 一口大に切ったトマトと酢たまねぎをボウルに入れ、生姜粉末を入れてよく混ぜる。 2. きざみのりを入れて和える。 3. 器に盛り、べる直前に白すり

    そのまま食べても美味しい酢たまねぎ。アレンジレシピをふたつ紹介します! - こころ躍る
    akisan01
    akisan01 2017/04/18
    トマトサラダ美味しそう。暑くなってくるからこれからぴったりですね(^^)
  • 1