にほんブログ村 節約料理 スプーンだけでケーキを作る!! スプーン計量で作るリンゴケーキの作り方 材料 用意するもの 作り方 食べた感想 スプーンだけでケーキを作る!! みなさんこんにちは。「節約夫婦」です。いつもお立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 今日はスプーン計量だけでできる、簡単で美味しい「りんごケーキ」のレシピをご紹介します。 お菓子を作るときに計量するのが面倒くさい(ー ー;) ということありますよね。その手間がなければ、材料もあるし作りたいんだけどな…わたし自身よく思っているので、材料をスプーンだけで計れる完全オリジナルレシピを考えてみました☆ 今回、計量に使用するのはスプーン大&小です。このレシピの大さじ、小さじはこのスプーンを基準にしています。 スプーン計量で作るリンゴケーキの作り方 材料 りんご2個 小麦粉大さじ5 牛乳大さじ4 砂糖大さじ4 卵1個 ベーキ