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レシピとレバーに関するakisan01のブックマーク (1)

  • 鉄分たっぷりレバーとうずらの卵の甘辛煮 - たにまのひめゆり

    おばあちゃんのレシピノート:きもとうずらの玉子煮 レバー きも こんにちは。 鶏レバーとうずらの卵の甘辛煮のご紹介です。 みなさんは、レバーのことを『きも』と呼びますか。わたしはずっとレバーのことをきもと呼んでいました。祖母と母がそう呼んでいたからです。 いつのころか、きもとレバーが同じことを知りました。 さて、作り方ですが、それぞれ下ごしらえをする必要があるので、ちょっと時間がかかるかもしれません。 でもおいしいので、よかったら作ってみてくださいね。 よろしくお願いいたします。 材料(2人分) 鶏レバー(下処理済)200g うずらの卵8~10個 しょうが1かけ 調味料 だし100ml しょうゆ・酒各大さじ1.5 砂糖大さじ1 下ごしらえ 鶏レバーは下処理をしたものを使います うずらの卵はゆでて、皮をむきます 調味料の材料を合わせます しょうがは千切りにします preparations 鶏

    鉄分たっぷりレバーとうずらの卵の甘辛煮 - たにまのひめゆり
    akisan01
    akisan01 2017/04/20
    読めば読むほど、日本か焼酎が欲しくなる(笑)レバー使ったことないけど、チャレンジしてみようかな。
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