高野豆腐入りのかさ増し肉団子はまさに肉の味! ハンバーグのかさ増しの材料として大活躍の「高野豆腐」ですが、当然、ひき肉であれば、牛でも、豚でも、鶏でも、どれに混ぜてもおいしい! お味噌汁、水炊き、餃子の具にもなり、幅広く応用が利きます。 今回ご紹介させていただく、鶏の肉団子は、高野豆腐が入っているということを感じさせません。まさに、肉! 高野豆腐は、油で揚げると、肉のような食感がより増すようです。 よかったら、お試しくださいね。 高野豆腐入りのかさ増し肉団子はまさに肉の味! 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 冷凍した肉団子の利用方法 高野豆腐を使ったかさ増しレシピのご紹介 さいごに おまけ:関連商品 材料(2人分) 鶏ひき肉100g 高野豆腐100g 小麦粉大さじ2 塩小さじ1/2 ケイジャンスパイス小さじ1 高野豆腐は戻す前は30gで、戻してからは100gになりました。またケイジャンス