2016 - 07 - 29 間違えるとダニが大発生!小麦粉・片栗粉・てんぷら粉の開封後の保存方法 キッチン ミニマリスト にはなれないけれど、モノを極力増やさない。 そして、今あるモノをお気に入りのモノに替えていきたいと思っています。 2016年7月より「 はてなブログ 」へ引っ越してきました。 どうぞ宜しくお願いします。 過去記事リンクただいま編集中です。 お見苦しい点あるかと思いますが、ご了承下さいませ。 食品の保存について 先日、キッチンの調味料入れの記事を書きました。 その日の夕方に姉からLINEで 「粉モノは冷蔵庫の方が良いんじゃない?」と・・・ 記事には、片栗粉をコンロ下の引き出しに入れていると書いていました。 小麦粉やパン粉は冷蔵庫に入れていますが、片栗粉はフレッシュロックに密閉して常温保存でした。 怖いのは、コナダニです。 コナダニとは・・・ Wikipedia より コ
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