【シフォン型 直径17cm】 卵黄 Mサイズ4個分 グラニュー糖 30g サラダ油 30g 牛乳 40g 薄力粉 75g 卵白 Mサイズ3個分 グラニュー糖 40g *Lサイズなら卵3個分でもOK! *卵を購入してから3日以上経った場合は4個にすると膨らみやすい ①卵黄生地を作る! ・卵黄→グラニュー糖→サラダ油→牛乳を順番に混ぜていく 振るった薄力粉を混ぜていく! *いつもザル(専用にしています)をセッティングして粉類を計量カップやラップでクルクルしてふるっています(手がよごれないんです) クルクル混ぜれば出来上がり! 計量してからここまで2分もあればできますよ! ②メレンゲ(卵白生地)を作る 電動ミキサーで卵白を泡立てる。3回に分けてグラニュー糖を入れる。 (1回目は上1cmほど泡立ったらIN。2回目は半分ほど泡立ったらIN。3回目は生地が重くなりはじめにIN。)
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