おはようございます。 梅つま子です。 我が家でよく作る卵サンドの話です。 卵は圧力鍋で、多めに マッシャーがあると非常にラク カンタン酢で手軽に味付け 白いパンが好き 卵は圧力鍋で、多めに 「家族みんなが好きなもの」、あまりないなと感じています。 子どもたちは納豆が好きだけど、夫は食べない。 夫は肉が好きだけど、子どもたちは食べない。 そんななか、卵だけは、夫も子どもたちも好んで食べます。 というわけで、卵は多めに茹でます。 圧力鍋を使って、簡単にできます。 ひとつ、ひびの入った卵があったようで割れていますが、どうせつぶすので問題なし! 圧力鍋でゆで卵を作るときはこちらを参考にしています。 圧力鍋で超速ゆで卵!半熟も固ゆでも◎ by ピピたろ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが331万品 200ccの水を入れ、卵を入れる。 圧力がかかって1分で火を止めるとちょうど良くできます。