過去賃上げ「日本の高い給与が国際競争力にマイナスだ」「基本給は一度引き上げると下げるのが難しい」など経営側は言い訳をつけて賃上げを拒んできた。 その結果日本はどうなったのか?
少し前のことです。 お隣のおじいちゃんから「はっさくがたくさんあるから、持って行きな。田舎からもってきた、無農薬だから」と8つ程のはっさくをいただきました。おじいちゃんいわく、「結構甘いよ」とのことで、早速剥いて食べてみたのですが・・・。 酸っぱい(笑) 砂糖をかけて食べてもどうにも酸っぱくて、そのまま食べられそうにありませんでした。おじいちゃんからは「酸っぱかったらジャムにして食べな」と言われていたものの、冷蔵庫には作ったばかりのいちごジャムがあったし、たまには何か違ったものを作りたかった。そこで、皮を器にしたゼリーを作ることにしました。 作り方は簡単で、はっさくのしぼり汁に水と砂糖を加え、分量分のゼラチンで固めるだけ。器に入れて固めてもいいのですが、子ども達が喜ぶかなと思って実を取り出したはっさくの皮を使いました。 先日のグレープフルーツの寒天寄せと違ってゼラチンはぷるんぷるん! 半分
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く