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2022年7月16日のブックマーク (1件)

  • 食べ出したら止まらない! 韓国定番の常備菜「うずら卵のしょうゆ漬け」/韓国料理でひとりごはん | TRILL【トリル】

    韓国では一度に100個作るのが当たり前。みんな大好きな常備菜です。一見しょっぱそうに見えるたれが飲みたくなるほどやさしい味で、つい「あともう1個だけ」と箸がのびてしまいます。 [ 材料・作りやすい分量 ] うずら卵… 20個 にんじん… 15g 玉ねぎ… 15g 長ねぎ… 10g A しょうゆ… 大さじ3 砂糖… 大さじ2 水… 大さじ3 白いりごま… 小さじ1 ごま油… 小さじ1 ※酢を入れて作ったりもします。 [ 作り方 ] 1.うずらは沸騰した湯で3分ゆで、水に浸して皮をむく。にんじん、玉ねぎ、長ねぎはみじん切りにする。 2.1が収まる保存容器にAを入れ、砂糖が溶けるまでよくまぜる。 3.2に1を加え、5時間ほど冷蔵庫に入れて漬ける。 ピリ辛にしたいときは辛口の青唐辛子1/2を小口切りにして加えましょう。 このの決まりごと ■材料と作り方について レシピは基1人分、もしくはレシ

    食べ出したら止まらない! 韓国定番の常備菜「うずら卵のしょうゆ漬け」/韓国料理でひとりごはん | TRILL【トリル】
    akoakoty
    akoakoty 2022/07/16
    韓国ドラマでよく見るやつですね!