夫は明日から出勤。長期休みもそろそろ終わりを迎えます。今年のGWは天気もよくて過ごしやすかったですね。せっかくのお休み、庭に大量に生えている三つ葉を使った料理をいくつかしてみました。今日はその三つ葉を使った料理を紹介します。庭に生えていない方もスーパーの三つ葉でできますよー。 三つ葉おむすび 三つ葉をさっと茹でて刻む。絞って塩と適当に混ぜる。ご飯と混ぜておむすびに。大根葉のように使います。少しクセがあり子どもには不人気でしたが、大人はそのクセが美味しかったです。 簡単三つ葉のジェノベーゼ3段活用 材料 ・三つ葉・・・1束 ・オリーブオイル・・・40g ・菜種サラダ油・・・20g ・塩・・・小さじ1/2 ・くるみ・・・大さじ2 作り方&ポイント ・クルミは炒っておく。三つ葉を3cmくらいの長さに切り、材料を全部入れてフードプロセッサーなどで混ぜ合わせる。ないときは地味にすりこぎで潰してもでき