缶詰のヒヨコ豆を粗くつぶして、水を適宜加えて、勢いよく煮始めて。煮立ったら、味噌を溶き混ぜて。火を止めてから、みじん切りのパセリを加え散らして。そうしてささっと作っておいたスープがある。 だから夕食支度は、キュウリのバルサミコ酢和えを作って、3種類の芋と生ソーセージを庭のバーベキューグリルで焼いたら出来上がり。ぎりぎりまで別のことをやっていて夕食時がすぐに迫っていても早く済む。簡単だ。芋いろいろを満喫しよう。そんなある日の夕食のこと。 ぎりぎりまで別のことっていうのは、裏庭のDIYパティオ造りでコンクリートを練って詰めていたり、とか。 ↓ ricodecor.hatenablog.com 赤皮の芋、ヤム芋、紫芋。 フォークの先で刺してそれぞれいくつか穴を開けたら、電子レンジで数分加熱する。半ば火が通った状態にまでしておく。そして、輪切りに。 裏庭のバーベキューグリルにて、焼く。 芋焼きが済