デグーが寛ろいだり眠ったりできる「快適な寝床」を作ってあげましょう。野生のデグーは天敵から見つからないよう巣穴を掘り、群れで暮らしています。我が家のデグーも穴倉を作ってあげると潜りこんで遊んだり、その中で寝ていたりします。デグーの本能がそうさせるのかもしれませんね。 本来の暮らしに近い環境を整えることは、デグーのストレスを減らすことにもなります。そのため、巣箱やハンモックなどの寝床は必ずケージ内に入れたいアイテムです。 巣箱・ハンモックを選ぶポイント 大きさ、素材、お手入れのしやすさなどが選ぶポイントになります。あとはデグーが好きそうな巣箱やハンモックを選びたいところですが、こればかりは実際に入れてみないとわかりません。何種類か用意してみてもいいかもしれません。 大きさをチェック デグーの大きさは体長12~20センチ、体重は170~250g程度ですが、大きい子だと体重が300gくらいになる
おはようございます。 のムのム でございます。 今回はお菓子祭りです。 最近アイスが再発売され始めました。 サクレレモン 夏にあまりに売れすぎて販売中止になりました。 そのサクレレモンが販売再開。 まだまだ暑いですからね、これは朗報です。 あとは アイスボックスかぁ。 さて まず説明を。 お菓子祭り!とは 火曜日に新商品がコンビニなどでは販売されます。 その新商品を1ヶ月30回1日に1回はお菓子を食べる私が 新商品を食べ比べます。 皆さんは新商品でお菓子を買うとき迷いませんか? 新商品で不味いお菓子は買いたくないですよね? そういう時は私のこのブログをご覧ください。 このブログでその新商品をどんな商品か分かります。 コンセプトは食べた事無いお菓子を私が代わりに食べて 【あなたの背中を押す】です。 参考にしてみてください。 なお、ド定番商品は紹介しません。 美味いのは分かりきってますからね。
いつもブログのご訪問ありがとうございます。 裏読みしたりしないで、好意的な受止めをして下さる皆様、有り難うございます。 台風など様々ありましたが、私は無事だったです。 多数の励ましのブックマーク・ブックマークコメントなど本当に感謝です。 私の住んでいる所は、昼間は暑い日が続いている感じです。 皆様、暑い所の方は熱さ。 気温差の激しい所は気温差で体調を崩されていないでしょうか。 体調を崩された方は、少しでも早く回復されますように。 ※細やかな気遣いのブックマーク・ブックマークコメント・ブログコメント感謝です。 私を含め、全員体調に気を付けたいと思います。 健康につきまして、お祖母様も・父の病気も・私の心臓の病気も落着いています。 皆様のお掛けです。本当に感謝です。 私の心臓の病気は生まれつきで「因果応報と違う」との御理解、感謝です。 また、私的には、途中からの病気の方も。 好きで病気になる方
ズッキーニとトマトで熱を取る ギラギラ サンサン ぺ「暑い、、暑すぎる、、。」 トボトボ だらだら ころころ コロコロリン ♪ ぺ「わ、可愛い♡、、、。」 パッ タタタタッ ぺ「仙人、、仙人〜〜。」 仙「なんじゃ、騒々しい、。」 ぺ「みてくださいよ、これ、お散歩してたら、これが、、。」 ぽん 丸型ズッキーニ 仙「おぉ、ズッキーニ、、丸型じゃな。」 ぺ「はい、ズッキーニ、、こんな可愛いのがコロコロって、、。」 仙「良し、では、今日はこのカワユイ丸型ズッキーニで薬膳じゃな。」 ぺ「うふっ、何を作りましょう?」 ウキウキ ワクワク 仙「ふむ、むむむ、、。」 ぺ「???」 仙「この前、『抗がんに良い最強の野菜スープ 』とかを作っておったな。」 ぺ「はい、抗がん剤研究者の方の本に載ってた、、。」 仙「では、今日は、中医学で抗がん作用があると言われておる『魚腥草(ぎょせいそう)』を使って、デトックス薬
JR小浜駅前の商店街の ウィークデイの昼下がり。 シャッターの下りた店もある 歩いている人もいない。 ひっそりとした通りなのに 骨董屋がやけに多い。 じりじりと照りつける太陽 履いている靴までも重く感じる。 「どこでもいい。ちょっと一服だ」 と、ドアを押して入ったカフェ。 ここが当りだった。 古い洋館の内部は 天井の高い 広々とした 木の机や椅子が置かれた 懐かしい空間だった。 「おぉ・・・」 見やすく並べられた骨董の器。 染め付け 印判 古九谷 小浜塗の箸 漆の椀 ガラスの鉢・・・ 水滴に覆われた大きなグラス。 すだちジュースに氷が浮かぶ。 汗も引き 足の疲れもとれた。 さてさて 海の街から山の村へ 南に向かって 車を走らせ帰ろう。
甘酒と粉砕した玄米をミックスして おこした自家製酵母を使って シンプルな丸パンを焼いてみた。 見た目では あまり分からないのだけれど 片方は粉砕した玄米が そのまま入っていて もう片方は玄米を漉して なめらかなパン生地に仕上げている。 粉砕した玄米入り、香ばしくて 美味しいかも(*^-^*) 酵母を仕込んだところ 仕上がった甘酒と玄米の酵母液。 今回は甘酒もミキサーで粉砕してある。 元気な酵母に育ってくれた♪ **背伸びしているぴい子さん** 背、高いね~♪ ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く