2020年3月15日のブックマーク (2件)

  • にんにく食べすぎは危険!臭いだけじゃない体に異変が起きる前に心がける事 - 【のムのム】自然体つぶやきブログ

    おはようございます。 のムのム でございます。 にんにく美味しいですよね。 美味しい方時には多くべてしまうのは人間の性です。 にんにくは風邪にも効くし、スタミナも付くし、美肌にも効果があり、にんにくは凄い材なのですが しかしにんにくはべすぎてしまうのは実は危険なのです。 今回は にんにくべすぎは危険!臭いだけじゃない体に異変が起きる前に心がける事 を書いていきます。 にんにく関連記事はこちらから ・「にんにく」はべ方によって栄養にならない!?他にもにんにくの種類、保存期間、1日の摂取量など紹介。 ・臭いもしない!お腹も痛くならない!にんにくの栄養を凝縮したにんにくサプリメントを厳選紹介。 ・もっとにんにくを知りたい!って方はこちらから。上のようなにんにく記事だけをまとめたカテゴリー にんにくのべすぎはお腹が痛くなる にんにくをべてお腹が痛くなる方は結構いるんじゃないでしょうか

    にんにく食べすぎは危険!臭いだけじゃない体に異変が起きる前に心がける事 - 【のムのム】自然体つぶやきブログ
    akokura
    akokura 2020/03/15
    お腹をこわすのは想像つくけど、貧血を引き起こすとは思いませんでした。それだけにんにくって強力なんですね。
  • レモン酵母のフランスパンとオーブン比べ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    レモン酵母をおこしてパンを焼いた。 焼いたパンはフランスパン。 くるみとかぼちゃの種を混ぜ込んだ。 レモン酵母、液種の元気がないようだけど 液種を使って作った元種は元気いっぱい。 香りはかなり強いので 好みの分かれるところかな。 ガスオーブンで焼いたもの。 形がややいびつになったけれど、 (成型時はちゃんとしてた) 焼き色はとても良い(*^-^*) 電気オーブン(スチーム機能)で焼いたもの。 焼き時間はガスより5分程長く焼いて やっとこの色。形は整っている。 スチームをたっぷり使ったので 長焼きによるの乾燥は防げたみたい。 向かって左が電気、右がガスオーブン。 味は思ったほど変わりなかった。 強いて言えば、ガスオーブンの方が パンのかおりが良い。 粉が焼ける独特な匂いは パン好きにはたまらない。 レモン酵母、まだまだ使い道がありそうで 楽しみが止まらない(*^-^*) **もも介を警戒する

    レモン酵母のフランスパンとオーブン比べ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    akokura
    akokura 2020/03/15
    好みが分かれるほど強い香りというのは、普通のレモンの香りとは違うのでしょうか。いつもパンの断面が美しくてとても美味しそうです♪ ぴい子さん、実はもも介ちゃんが起きるのを待ってたりして😄