akurayamaのブックマーク (37)

  • 【レシピ】ぷりっとふわふわ♬海老はんぺんチーズ棒餃子♬ - しにゃごはん blog

    今日は海老とはんぺんを使った、簡単でべごたえ抜群な棒餃子をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 感にアクセントをつけた海老とはんぺん、チーズを混ぜて、餃子の皮でクルッと包んで焼くだけです♬ 味付けはシンプルな塩こしょうで、お好みでポン酢やラー油をつけるとおつまみに最高です(´艸`)* お子さまから大人まで、みんな大喜び間違いなしの棒餃子のなのでぜひ作ってみてください♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! ぷりっとふわふわ♬ 海老はんぺんチーズ棒餃子♬ 【材料】3〜4人分(15個分) ◎餃子の皮・・・15枚 ◎むきえび・・・150g ◎はんぺん・・・1枚(100g) ◎チーズ(ピザ用)・・・100g (調味料) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・おおさじ1 (お好みで) ◎味ぽん・・・適宜 ◎万能ネギ・・・適宜 【作り方】 1.むきえびの半分を粘りが出るまで叩き、もう半分は形が

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    akurayama
    akurayama 2024/09/04
  • 【レシピ】めちゃウマおうちパスタ♬失敗知らずのワンパンカルボナーラ♬ - しにゃごはん blog

    今日はフライパンひとつで作る、簡単なのにお店にも負けないめちゃウマなカルボナーラの作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! カルボナーラは香ばしいベーコンのうま味とチーズと卵のコクがたまらなく美味しいパスタです♬ 今回は生クリームを使わずに牛乳を使用することでたっぷりべても飽きが来ない、おうち絶品カルボナーラに仕上がっております( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 卵は全卵を使用し、火を止めてから加えることでボソボソのダマができることを防ぎ、とろーりクリーミーに仕上がります♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! めちゃウマおうちパスタ♬ 失敗知らずのワンパンカルボナーラ♬ 【材料】2人分 ◎パスタ(7分茹で)・・・200g ◎ベーコン(スライス)・・・120g ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 (調味料) ◎水・・・500ml ◎塩・・・小さじ1/3 (後入れ) ◎卵(全卵)・・・2個

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    akurayama
    akurayama 2024/08/13
  • 【レシピ】茄子とひき肉の♬簡単ボロネーゼ風ドリア♬ - しにゃごはん blog

    今日は茄子とひき肉を使った簡単めちゃウマなボロネーゼ風ドリアレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! トロッと茄子にひき肉のうま味とトマトの酸味が相性抜群のめちゃウマミートソース、とろーりチーズが絡んでめちゃウマです( •̀ .̫ •́ )✧ お子さまからの大人まで大人気間違いなしの茄子レシピなのでぜひお試しください♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 茄子とひき肉の♬ 簡単ボロネーゼ風ドリア♬ 【材料】3〜4人分 ◎ご飯・・・2合 ◎茄子(中)・・・3 ◎玉ねぎ・・・1玉 ◎ひき肉(合挽き)・・・300g ◎トマト缶(カット)・・・1缶(400g) ◎チーズ(ピザ用)・・・120g (ひき肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 (調味料) ◎ケチャップ・・・大2 ◎ウスターソース・・・大2 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎コンソメ(顆粒)・・・小さじ2 ◎砂糖・・・小さじ2 (お好み

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    akurayama
    akurayama 2024/07/16
  • 【レシピ】抱えて食べたい♬海老とアボカドのマカロニサラダ♬ - しにゃごはん blog

    今日は卓の主役になれる、海老とアボカドのマカロニサラダをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ぷりぷりの海老とクリーミーなアボカドに、マヨネーズに白だしベースの味付けでめちゃウマなマカロニサラダに仕上がりました♬ さらに粒マスタードがピリッとアクセントになってやみつき間違いなしです(´艸`)* それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 抱えてべたい♬ 海老とアボカドのマカロニサラダ♬ 【材料】3〜4人分 ◎マカロニ(乾燥)・・・100g ◎むきえび・・・12尾 ◎アボカド・・・1個 ◎ゆで卵・・・2個 (調味料) ◎マヨネーズ・・・大さじ4 ◎白だし・・・大さじ1.5 ◎粒マスタード・・・大さじ1 ◎砂糖・・・小さじ1〜2 (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.鍋に水1Lと塩小さじ1を入れて沸騰させ、海老を茹でます。 2.海老をザルにあげ、同じ鍋にマカロニを入れて

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    akurayama
    akurayama 2023/08/09
    エビとアボガド
  • https://www.chusho.meti.go.jp/zaimu/zeisei/syotokukakudaileaflet.pdf

  • 【レシピ】炒めて混ぜるだけ♬ビビンバ風混ぜご飯♬ - しにゃごはん blog

    今日はフライパンで作る簡単ビビンバ風混ぜご飯をご紹介します(*・ᴗ・*)و! お肉と野菜に下味をつけて揉みこんで、炒めてご飯と混ぜるだけ♬ 味付けは焼き肉のタレで簡単ばっちり味が決まります(๑˘ᴗ˘๑) 後入れのキムチとたくあんがめっちゃ良い仕事をしてくれますよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します♬ 炒めて混ぜるだけ♬ビビンバ風混ぜご飯♬ 【材料】2人分 (炒める) ◎牛肉(スライス)・・・150g(豚肉でもOK) ◎小松菜・・・1束 ◎にんじん・・・1/2 ◎焼き肉のタレ・・・大さじ3 ◎ごま油・・・大さじ1 ◎コチュジャン・・・小さじ2 ◎塩こしょう・・・少々 (混ぜる) ◎ご飯・・・1合 ◎きざみたくあん・・・適量 ◎いりごま・・・大さじ1 (後乗せ) ◎白菜キムチ・・・適量 ◎卵黄・・・適宜 ◎刻みのり・・・適量 【作り方】 1.にんじんを細切り、小松菜を3cm程度に

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    akurayama 2022/08/13
  • 【レシピ】ほくっとうま辛♬レンチン麻婆じゃがいも♬ - しにゃごはん blog

    今日はレンチンで作れるじゃがいもを使った簡単やみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! じゃがいもと豚ミンチ、調味料を混ぜてレンチンするだけでピリ辛麻婆じゃがいもが完成します✧*。(ˊᗜˋ*) めちゃくちゃ簡単なのに、格麻婆の味でめちゃうまです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 甜麺醤がない場合は味噌で代用可能です♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! ほくっとうま辛♬レンチン麻婆じゃがいも♬ 【材料】3〜4人分 ◎じゃがいも(中)・・・3個(400g) ◎豚ミンチ・・・200g (調味料) ◎甜麺醤・・・大さじ1.5 ◎みりん・・・大さじ1 ◎ごま油・・・大さじ1 ◎鶏ガラスープの素・・・小さじ2 ◎片栗粉・・・小さじ2 ◎しょうが・にんにく(チューブ)・・・各小さじ1 ◎砂糖・・・小さじ1 ◎豆板醤・・・小さじ1〜2 (お好みで) ◎きざみこねぎ・・・適宜 【作り方】 1.じゃ

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    akurayama 2022/08/02
  • 【レシピ】甘辛豚バラのおろしそうめん - しにゃごはん blog

    今日はこれからの季節にぴったりの一品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! がっつりべごたえがあって、お子さまから大人までみんな大喜びのがっつりさっぱりのごちそうそうめんです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 甘辛く炒めた豚バラに、大根おろしが絡んでめちゃウマですよ♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* 甘辛豚バラのおろしそうめん 【材料】2人分 ◎そうめん・・・4把(200g) ◎豚バラ(スライス)・・・300g ◎大根・・・1/3 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・5cm (お好みで) ◎そうめんつゆ・・・適宜 ◎大葉・・・適宜 【作り方】 1.大根おろしを作り、水気を切っておきます。 2.(調味料)を全て混ぜ合わせておきます。 3.そうめんを茹でて冷やしておきます。 4.豚バラスライスを一

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    akurayama 2022/08/02
  • 【レシピ】シャキシャキ長芋とベーコンのチーズガレット - しにゃごはん blog

    今日は長芋を使った超おススメのめちゃうまガレットをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 角切りにした長芋とベーコン、チーズと調味料を混ぜて焼くだけの簡単なレシピですが、めっちゃ美味しいです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ おかずにもおつまみにも大活躍間違いなしなのでぜひお試しくださいね♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! シャキシャキ長芋とベーコンのチーズガレット 【材料】3~4人分 ◎長芋・・・20cm(300g) ◎ベーコン・・・60g ◎チーズ(ピザ用)・・・60g (調味料) ◎片栗粉・・・大さじ2 ◎コンソメ(顆粒)・・・小さじ2 ◎塩こしょう・・・少々 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.長芋の皮を剥き、1cm程度の角切りにします。 ベーコンも1cm角程度に切っておきます。 2.長芋とベーコンをボウルに入れて、チーズ、(調味料)を加えてよく混ぜ合わせます。 3.薄

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    akurayama 2022/07/03
  • 【レシピ】鶏むね肉で♬やみつき青のりオイマヨチキン♬ - しにゃごはん blog

    今日はリーズナブルな鶏むね肉を使ったやみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! こっくり美味しいオイマヨソースに青のりを加えることで、旨味と風味が増してめっちゃ美味く仕上がりました( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 鶏むね肉を酒で漬けこみ、片栗粉をまぶして揚げ焼きにし、調味料と和えるだけの超簡単レシピです✧*。(ˊᗜˋ*) めっちゃ美味し過ぎて味見でなくなりそうなやつですよ(´艸`)* 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもオススメです♬ それでは作り方をご紹介しますね(๑˘ᴗ˘๑)* 鶏むね肉で♬やみつき青のりオイマヨチキン♬ 【材料】2〜3人分 ◎鶏むね肉・・・400g (鶏むね下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎片栗粉・・・大さじ3 (青のりオイマヨソース) ◎マヨネーズ・・・大さじ3 ◎オイスターソース・・・大さじ1 ◎砂糖・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・

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    akurayama
    akurayama 2022/07/03
  • 【レシピ】フライパンで簡単♬夏野菜のキーマカレー♬ - しにゃごはん blog

    今日は暑い季節こそ辛いものをべて元気を出そう! ということでキーマカレーの簡単めちゃウマレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 夏野菜をたっぷりと使ったキーマカレー♬ 味付けは市販のカレールーに加えて隠し味に焼肉のタレを入れるのがめちゃウマのポイントです(´艸`)* それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! フライパンで簡単♬夏野菜のキーマカレー♬ 【材料】3〜4人分 ◎ひき肉(合挽き)・・・300g ◎玉ねぎ・・・1玉 ◎にんじん・・・1 ◎茄子・・・1 ◎ピーマン・・・2、3個 (調味料) ◎カレールー・・・1/2箱(4皿分) ◎水・・・100ml ◎焼肉のタレ・・・大さじ1 (お好みで) ◎温泉卵・・・・適宜 【作り方】 1.玉ねぎ、にんじん、ピーマン、茄子を粗みじんに切ります。 2.少量の油をひいたフライパンで玉ねぎ、にんじんを炒めます。 3.玉ねぎが透明になってきたら

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    akurayama 2022/07/03
  • 【レシピ】茄子とベーコンの濃厚カマンベールアラビアータ - しにゃごはん blog

    今日は茄子とベーコンを使った簡単めちゃウマなトマトパスタをご紹介します(*・ᴗ・*)و! パスタは別茹でせずに直接フライパンにぶち込むワンパンスタイルなので、洗い物が少ないのが嬉しいポイントですよ✧*。(ˊᗜˋ*) がっつりにんにくとベーコンの香りをきかせたオリーブオイルに、シンプルに塩で味付けをします♬ 極め付けはトロッと絡まるカマンベールチーズ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ コクとうま味がグッとアップするのでめっちゃオススメです♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 茄子とベーコンの濃厚カマンベールアラビアータ 【材料】2人分 ◎パスタ(乾燥)・・・200g ◎茄子・・・2 ◎ベーコン・・・100g ◎にんにく・・・2片 ◎鷹の爪・・・適宜 ◎オリーブオイル・・・大さじ4 ◎カマンベールチーズ・・・90g ◎トマト缶(カット)・・・1缶 ◎水・・・400ml ◎塩・・・小さじ1

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    akurayama 2022/06/26
  • 【レシピ】ささみとたたききゅうりのやみつきごまダレ和え - しにゃごはん blog

    今日はこれからの季節にさっぱりべられる、めちゃくちゃオススメの1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! レンチンしたささみとたたき割ったきゅうりを調味料と和えただけのシンプルな料理ですが、お箸が止まらない美味しさですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 作り置きにもオススメで、冷蔵庫で冷やしておいて副菜やおつまみにも良いですよ♬ 暑い季節にはそうめんに乗せるのもめちゃウマです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します♬ ささみとたたききゅうりのやみつきごまダレ和え 【材料】3〜4人分 ◎ささみ・・・200g(5、6) ◎きゅうり・・・2 (ささみ下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1 (調味料) ◎ごま油・・・大さじ2 ◎すりごま・・・大さじ2 ◎ガラスープの素・・・大さじ1 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎砂糖・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 【作り方】

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    akurayama 2022/05/26
  • 【レシピ】フライパンで簡単♬トロトロ茄子の煮浸し♬ - しにゃごはん blog

    今日はこれからの季節にめっちゃオススメの茄子の煮浸しレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ジュワッとダシが染み出すトロトロ茄子がめちゃウマです♬ 茄子はアク抜きをして火を通す前に油を纏わせることで変色を抑えることができますよ(๑˘ᴗ˘๑)* 深く細かい隠し包丁もトロトロ感のポイントです♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! フライパンで簡単♬トロトロ茄子の煮浸し♬ 【材料】3〜4人分 ◎茄子(中)・・・4 ◎油・・・大さじ6 (調味料) ◎酒・・・大さじ4 ◎めんつゆ(濃縮4倍)・・・大さじ3 ◎みりん・・・大さじ2 ◎水・・・大さじ2 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1 (後入れ) ◎かつお節・・・1パック (お好みで) ◎鷹の爪・・・適宜 ◎刻みネギ・・・適宜 【作り方】 (下準備) あらかじめ(調味料)を混ぜ合わせておきましょう。 1.茄子は半分に切って網目状に隠

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    akurayama 2022/05/11
  • 【レシピ】簡単ヘルシー♬しらたきチャプチェ♬ - しにゃごはん blog

    今日はしらたきを使った簡単ヘルシーで大満足のレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! はるさめの代わりにしらたき(糸こんにゃく)を使うことで低カロリーで超ヘルシー♬ それでいて感はしっかりとしているのでべ応え抜群で大満足のチャプチェです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 味付けはみんな大好き焼肉のタレをベースにしているのでめっちゃお手軽に味が決まります( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ 簡単ヘルシー♬しらたきチャプチェ♬ 【材料】2〜3人分 ◎しらたき(糸こんにゃく)・・・300g ◎牛こま肉・・・100g ◎ニラ・・・1束 ◎にんじん・・・1/2 (下味) ◎焼肉のタレ・・・大さじ2 (調味料) ◎焼肉のタレ・・・大さじ4 ◎コチュジャン・・・大さじ1/2 ◎オイスターソース・・・大さじ1/2 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm ◎いりごま・・・大さじ1 (お好みで)

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    akurayama 2022/05/11
  • 【レシピ】トロッとこくウマ♬簡単麻婆茄子♬ - しにゃごはん blog

    今日は簡単に作れて格的な麻婆茄子をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 茄子は焼く前に水に浸けてアク抜きをすることで、彩り綺麗に仕上がりますよ♬ 来なら甜麺醤を使う麻婆茄子ですが、常備してない方も多いかと思いますので味噌で代用したレシピにしていますฅʕ•̫͡•ʔฅ 甜麺醤があれば味噌に置き換えていただけるとより格的で美味しく仕上がります꒰ᵕ⑅̆ᵕ꒱ それでは作り方をご紹介します♬ トロッとこくウマ♬簡単麻婆茄子♬ 【材料】2〜3人分 ◎茄子(中)・・・3、4 ◎ひき肉(合挽き)・・・200g ◎長ネギ・・・1/2 ◎片栗粉・・・大さじ1 (調味料) ◎水・・・150ml ◎みりん・・・大さじ2 ◎味噌・・・大さじ1.5 ◎しょうが(チューブ)・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・大さじ1 ◎鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ2 ◎豆板醤・・・小さじ1〜2 (お好みで) ◎ラー油

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    akurayama 2022/04/18
  • 【レシピ】鶏むね肉とじゃがいもの♬チーズハッシュポテトチキン♬ - しにゃごはん blog

    今日は鶏むね肉とじゃがいもを使った、超簡単で大満足の嬉しいレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! じゃがいもと鶏むね肉を刻んで、その他材料と混ぜて焼くだけのお手軽なレシピですが、じゃがいものカリッとした感とチーズとむね肉の香ばしい香りがたまりません( ´͈ ᗜ `͈ )♡ お子さまから大人までみんな大満足のレシピですのでぜひお試しください♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑) 鶏むね肉とじゃがいもの♬チーズハッシュポテトチキン♬ 【材料】2〜3人分 ◎鶏むね肉・・・300g ◎じゃがいも(中)・・・1~2個(200g) ◎チーズ・・・60g (調味料) ◎片栗粉・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ1 ◎塩・・・小さじ1/2 ◎こしょう・・・少々 【作り方】 1.じゃがいもは皮をむいて細かく刻みます。 2.鶏むね肉の皮を取り除き、細かく刻みます。 3.ボウルにじゃがいも、鶏肉、(調味料

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    akurayama 2022/04/06
  • 【レシピ】揚げ油は大さじ3♬ザクザク衣のスパイシー手羽中♬ - しにゃごはん blog

    今日はとっておきの手羽中レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 今回は味付けよりも手羽中の下処理と、少量の油とフライパン調理でザクザクに仕上げるコツを中心にお伝えします(๑˘ᴗ˘๑)* 味付けはクレイジーソルトやマジックソルト、マキシマム、ほりにしなど、お好みのスパイスソルトを使ってください♬ 私はこちらの黒瀬のスパイスを愛用しています꒰ᵕ⑅̆ᵕ꒱ 他の鶏肉料理にも応用できるポイントなのでぜひ覚えていってください! それでは作り方をご紹介します( •̀ .̫ •́ )✧ 揚げ油は大さじ3♬ザクザク衣のスパイシー手羽中♬ 【材料】2~3人分 ◎手羽中・・・300g(15程度) ◎スパイスソルト・・・適量 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎片栗粉・・・大さじ3 【作り方】 1.まずはキッチンバサミを使って手羽中の下処理をします。 骨に沿って切り目を入れて手羽中を開きましょう。 ※この下処理をすること

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    akurayama
    akurayama 2022/02/13
  • 【レシピ】しっとり柔らか♬ささみのカレー唐揚げ♬ - しにゃごはん blog

    今日はヘルシーなささみを使った簡単で柔らかい唐揚げの作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! キッチンバサミやビニール袋を使うことで、まな板も包丁もボウルも必要なし! 洗い物を極限まで少なく済ませるうれしい唐揚げレシピです♬ さらにカレー粉を加えた調味料に漬けることで、パサつきやすいささみもしっとりジューシー&スパイシーで大満足な仕上がりに✧*。(ˊᗜˋ*) お子様から大人まで大満足のレシピになっていますので、ぜひお試しくださいね(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ しっとり柔らか♬ささみのカレー唐揚げ♬ 【材料】3〜4人分 ◎鶏ささみ・・・400g(8程度) (調味料) ◎小麦粉・・・大さじ2 ◎片栗粉・・・大さじ2 ◎しょうゆ・・・大さじ1.5 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎中華だし(顆粒)・・・小さじ1 ◎カレー粉・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 ◎しょ

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    akurayama 2022/02/04
  • 永久保存版♬誰でも作れるトロトロ半熟味玉♬ - しにゃごはん blog

    今日は誰でも簡単、失敗なしに作れる半熟味玉の作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 半熟具合はそれぞれお好みがあると思いますが、私がいつも作っている、黄身が垂れすぎず固すぎず、絶妙な茹で加減なのでぜひお試しくださいね꒰ᵕ⑅̆ᵕ꒱ ちなみにご飯やラーメンに乗せると美味しい味玉ですが、こんな感じに料理に添えたり、散りばめてもめっちゃ良い感じです( •̀ .̫ •́ )✧ それでは誰でも作れる半熟味玉の作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 永久保存版♬誰でも作れるトロトロ半熟味玉♬ 【材料】 ◎卵(Lサイズ)・・・4個 (漬けダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ3 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 【作り方】 1.卵がちょうど収まる容器にビニール袋をかぶせておきます。 2.鍋にお湯を沸かして冷蔵庫から出したばかりの卵を入れます。 茹で時間は7分30秒、火加減は中火です

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    akurayama 2022/01/19