徹底的に生魚の「生臭さ」と「衛生面」を克服する努力をしています。 酢飯だけでも、わさびだけでも、ガリだけでもありません。 全てを組み合わせて、生魚の「生臭さ」と「衛生面」に熟慮しています。 海外では、寿司を握る寿司職人がビニール手袋をして握っているお店もあります。 日本では、一流のお寿司屋さんで寿司職人がビニール手袋をして握っていることはありません。 海外の人の間では 日本の寿司職人は、素手で握っても食中りを起こさない として、日本人の清潔さを称えていることもあります。 これは日本人の清潔さだけではなく、「生臭さ」と「衛生面」に熟慮して生まれた日本の「寿司」だからこそ成せる技だと言えます。 次からは、寿司作りを参考に「Webアプリケーション開発」に結びつけてみます。 3-1. 素材が持つ長所を生かす! 生魚には、「生臭さ」と「衛生面」に危険な側面を持ち合わせていたことは、今まで述べてきた通