<スゴ技Q 土鍋のパワー 徹底使いこなし術> 専門家ゲスト:佐藤秀美さん(栄養士・学術博士(食物学)) ゲスト:原千晶さん(女優)、つるの剛士さん(タレント) リポーター:宮下純一さん(タレント・元水泳選手) <【番組冒頭】冷え性女子必見!『着る』毛布> リポーター:山田大樹アナウンサー 肌寒くなってきた今日この頃、食べたくなるのが温か~い鍋料理。おいしい鍋に欠かせないものと言えば・・・土鍋です。でも、鍋料理か使い道がないからといって、冬以外は戸棚の奥にしまっている方も多いのでは?しかし、実は、土鍋は“蒸し料理”から“炊き込みごはん”、“スイーツ”まで作れる万能調理器具だったんです。そして、土鍋の持つ“保温性”や“遠赤外線効果”を生かせば、ふだん作っているさまざまな料理がさらにおいしくなります!今回は、そんな土鍋を最大限に活用する技を紹介しました。 土鍋料理のレパートリー 土鍋を使