春になると必ず一度は食べたくなる『青豆ご飯』♪ なのに今年は生協で 購入済の豆が二袋も残ったままになっていました!もうダメかな?って 思っていましたが~~発芽しただけで無事だったので、芽も取らないで そのまま作ることにしました。「作り方」は随分前テレビで紹介された 方法で分量は自分なりに変えクックパッドにも掲載させて頂いてます! 一番の特徴は、青豆の色が美しいこと♪ 保存すると変化してしまうので できれば作り立てを食べて頂きたいです!で・・・発芽してしまった豆 でしたが、何とか美味しく出来ました。白い御飯なので芽の存在は薄く なるかな~??って期待していましたが、夫はシッカリ気付きました! 「シラスだよ」って冗談を言いましたが、直ぐに発芽した青豆であると 正直に伝えました。検索によると、発芽した豆は味が劣る風に書かれて いましたが、芽を取り除かなかったからか?大丈夫みたいでした!(^_
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