今からが旬。秋掘りの長芋をさっとバターでソテー。シャッキリ&ネバトロの長芋を炒めると、ほっくりしたイモ類ならではの甘みが増して、美味しい秋の味覚のひとつです。 レシピ - 長芋のバター醤油炒め バターソテーやムニエルなどは全般的に好きです。小学生の時に初めてひとりで作ってみた料理だったからかも。という具合に、簡単に出来て、材料によっていろいろな風味を楽しめて、美味しいですよね。 材料 長芋・・・250g バター・・・5g しょうゆ・・・大さじ1 きび糖・・・小さじ1 小口ねぎ・・・小ネギ1本分 作り方 長芋の皮をむいてさっと水洗いします。 1cmほどの厚さの輪切りにします。 バターを熱したフライパンに並べ、 弱火でじっくり両面を焼きます。 こんがり焼き目がついたら 調味料を絡ませて出来上がりです。 作り方のコツとポイントのメモ 気長にのんびり、弱火でしっかり焼くことで、香ばしさが増しますよ
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