ムニエルやバターソテーが大好きです。中でもアスパラのバターソテーとはんぺんのバター焼きは、わたしの中でのランキングに入ります。いっそのこと、一緒に食べてはどうでしょうと巻いてバターで焼いてみました。 レシピ - アスパラはんぺんチーズのベーコン巻き 巻いて焼くだけ簡単ベーコン巻き。ベーコンで巻くレシピってたくさんありますよね。それだけさまざまな食材と合いやすく簡単に美味しい一品料理になるからなのでしょうね。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにしてもグッドです。 材料 ベーコン(ロング)・・・6枚 はんぺん・・・1枚 とろけるスライスチーズ・・・1枚 ミニアスパラ・・・1束 発酵バター(無塩)・・・適量 ブラックペッパー・・・少々 作り方 はんぺんを6等分にカットします。 ベーコン、はんぺん、チーズ、アスパラ、バターの順に重ね ブラックペッパーをかけて、緩めにくるるっと巻いて楊枝で留めます。