手間も時間もかからない、具だくさんの食べるスープです。大好きなトマトとふんわり玉子に、ごま油の風味が食欲をそそります。いつもの食卓にサッと食べるスープを一品、温まりますね。 レシピ - トマトと玉子の中華スープ いろいろとアレンジができる簡単中華スープですので、スープをやや多めにして、ワンタンや餃子、ウインナーなどを入れても美味しいですよ。 小ねぎの代わりに青梗菜(チンゲンサイ)やニラにしてもよく合います。 材料 トマト・・・大1個 卵・・・2個 小ねぎ・・・2本 鶏がらスープの素・・・小さじ3.5 水・・・500ml ごま油・・・適量 塩コショウ・・・適量 作り方 トマトをサイコロ型にカット。卵はふんわり溶きほぐす。小ねぎはお好みの長さにカットします。 鍋に水と鶏がらスープの素、トマトを入れます。 煮えてきたらかき混ぜながら少しづつ溶き卵を流し入れます。 弱火にし、塩コショウで味を整え、